关于进一步加强大学城校区疫情防控期间校园管理的通知

时间: 2020-02-10 阅读: 503

校内各单位、师生员工:

根据广州市政府以及广东省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组的文件要求,为进一步落实疫情防控工作,有效切断传染源,保障广大师生员工及社区居民的生命安全,经学校研究决定,对大学城校区各出入口实行验证通行制度:符合进入校园条件的人员需办理校区临时出入证,出入校门时需出示本人有效证件与临时出入证,经门岗核实后方可通行。无临时通行证人员禁止入校。具体管理措施如下:

一、实施时间

2110时至疫情防控期结束。

二、实施区域

211日起:生活区北一门、教学区北门、南门。

221日起:除上述三个大门外,增开教学区西门与生活区西一门(仅供步行人员检查通行)。

三、临时出入证的申请条件

1.经二级单位批准返校的教职工及其亲属;

2.经主管单位审批的后勤保障服务人员。

请注意:按照学校抗击新型肺炎十三号文规定,在校学生不出校门,因此不受理学生办理临时出入证的申请。

四、临时出入证的申请流程

大学城校区临时出入证由大学城校区管委会办公室负责核发和管理。临时出入证必须通过各二级单位申报,不受理教职工个人申请。

1.教职员工及其亲属临时出入证申请:由教职员工本人向所在二级单位提出本人及亲属返校申请并报告相关信息,各二级单位批准申请人返校后,将名单及其信息报送大学城校区管委会办公室审批。申办临时通行证人员应于返校前至少提前一天向所在二级单位提出返校申请。

2.在校区工作的后勤保障服务人员临时出入证申请:相关人员向业务主管单位申报,业务主管单位审批相关人员信息后,报送大学城管委会办公室办理临时通行证。

3.各二级单位每日15:00前将新报备人员信息填入《大学城校区出入人员健康服务登记表》(详见附件),报送至j2gw@scut.edu.cn15:00以后所报送信息列入翌日审批名单。

五、临时出入证领取方法

申报返校并获批的教职工凭有效证件到生活区北一门门岗处领取临时出入证。

六、使用须知

1.校区临时出入证需配合本人有效身份证件同时使用,不得转借他人;

2.使用证件进入校园须遵守校园管理的其它相关规定;

3.大学城校区临时出入证只适用于大学城校区进校。

4.出入证如有遗失或损坏,凭教工有效证件及二级单位证明材料到大学城管委会办公室保卫科补办,地址:B1421室。

如有疑问,可于上班时间拨打电话咨询:3938003339380169

大学城校区出入人员健康服务登记表.xlsx  

 

 

大学城校区管委会办公室

2020210