关于广州地铁公司在大学城校区体育馆南侧区域围蔽施工的公告

时间: 2019-08-23 阅读: 10
校内各单位、全体师生:
目前,广州市地铁7号线二期工程已启动实施{见《广州市住房和城乡建设委员会关于广州市轨道交通七号线二期工程建设通告》(穗建规字[2018]16号)}。根据地铁施工的实际需要,经学校相关专家论证,报2019年3月28日第五次校长办公会讨论同意,广州地铁集团有限公司向我校借用大学城校区体育馆南门至及第一行人天桥周边约9000平米地块,作为广州市地铁七号线二期大学城南站~深井站区间盾构机吊出井围蔽施工区域。现将相关情况公告如下:
一、围蔽施工建设、施工单位
工程名称:大学城南~深井区间盾构机吊出井项目
建设单位:广州地铁集团有限公司
施工单位:中国中铁股份有限公司、中铁广州工程局集团有限公司
二、围蔽施工时间
2019年7月16日至2020年6月30日
三、工程概况及围蔽区域
大学城南站~深井站区间盾构机吊出井,南接大学城南站,北连中间风井(盾构始发井);吊出井位于华南理工大学大学城校区内,东临中环东路,北侧毗邻华工体育馆,南侧紧贴七号线一期既有吊出井,东侧毗邻华工教学楼A1。围蔽方案详见附图。
四、交通指引及注意事项
因项目施工围蔽,请各位师生根据现场指引从图书馆侧方山坡的临时道路进入教学区。出入大学城校区体育馆请从体育馆二层东门出入,体育馆一层南门在项目施工期间将关闭。校内师生在周边区域行走时,应注意施工围蔽范围,避免误入施工区域造成安全隐患。鉴于项目对校区行人通行的影响,广州地铁集团有限公司已明确为我校建设从教学区至第二饭堂路段的第二行人天桥,目前正在进行设计及前期工作。
五、工程施工安全、噪音监督投诉电话
广州市轨道交通七号线二期工程一项目24小时投诉电话:唐军:18988699558,叶光周:18738778400
校内监督投诉电话:39380030
广州市轨道交通七号线二期是省市重点建设项目,惠及民生,请各单位、师生予以支持理解。因地铁围蔽施工给广大师生带来不便,敬请谅解。
大学城校区管委会
2019年8月22日