关于开展大学城校区五类车安全整治的通知

时间: 2019-03-19 阅读: 10

华南理工大学大学城校区各单位,各车主:

进一步加强我校大学城校区道路交通安全管理,根据广州市人民政府《关于整治五类车的通告》(穗府〔201027号)、广州市公安局《关于对电动自行车和其他安装有动力装置的非机动车不予登记、不准上道路行驶的通告》(穗公〔2006343号)、广州市公安局《关于整治五类车专项行动适用法律的意见》等文件精神,我校大学城校区拟开展五类车整治行动,规范和清理校园内五类车,维护校园安全稳定。

 一、整治对象

五类车。根据《广州市人民政府关于整治五类车的通告》,五类车是指电动车(四轮电瓶车、电动自行车)、摩托车(两轮、三轮摩托车,机动三轮车)、残疾人机动轮椅车、人力三轮车、拼(改)装报废车。超过电动自行车规范标准的所有电动车,按广州市政府的相关规定,以机动车论处。

二、整治目标

禁止五类车在校园行驶、停放和在校园建(构)筑物内充电。

三、责任追究

对违反上述事项造成校园安全隐患或安全事故的,依法追究当事人及其所在单位负责人的法律责任。

 

广州市番禺区小谷围派出所

华南理工大学大学城校区管委会办公室

2019319