大学城校区召开突发公共卫生事件防控工作会议

时间: 2019-03-11 阅读: 10

春季冷暖空气交汇、天气多变,各类传染性疾病高发。为有效预防校园突发公共卫生事件,37日下午,大学城校区管委会办公室组织召开春季突发公共卫生事件防控工作会议,学生工作部(处)、教务处、后勤处、管委会办公室、校医院及葆力物业公司、东江虫控消杀公司相关部门负责人参加会议。

会议现场

 管委会办公室副主任兼保卫处副处长陈伟兴同志在会上传达了省市相关部门对公共卫生事件防控的紧急通知,要求各部门高度重视传染病防控工作的重要性,明确公共卫生安全工作的主体责任与任务,切实将防控工作落实到位:一是按照省爱卫会的部署,做好校园环境卫生的整治与维护工作;二是落实食品安全卫生、安全供水监督保障工作;三是加强健康教育,提高师生的卫生健康意识和能力;四是切实保障全体师生的身体健康和生命安全,维护正常的教学、生活秩序。

 随后,与会人员围绕进一步加强校区公共卫生事件防控工作进行了认真讨论。(图文/大学城校区管委会办公室)