首页
 
当前位置:首页  首页
首页

      为搭建企业与科研院校产学研合作交流平台,11月9日,由华南理工大学与广州市生产力促进中心联合举办的第三期广州产学研融合行动之创新企业院校行暨第二期华南理工大学专利技术成果发布对接会在我校成功举行。广州市科技创新委员会、广州生产力促进中心负责人,学校科技成果转化办公室、电子与信息学院负责人出席会议。


      广州生产力促进中心主任范小红表示,目前,整个社会对科技成果转化的认知在提高,认识在加深。在政府政策方面,相应的机制也在逐步的完善,为科技成果转化提供了很好的时机。科技成果的转化,是一个系统工程,对企业的发展,科技的进步,国家创新能力的提高,都具有很大的推动作用。广州生产力促进中心,希望能够与华南理工大学一起,在现有的成果中找出亮点,并通过一系列的措施,持续的推动后续的发展,把优秀的科技成果推广到优秀的企业进行转化,从而完善科技成果转化的政策机制。


双方领导致辞

      学校科技成果转化办公室副主任葛瑞明介绍了学校的整体科研情况。他对广州市的创新企业能够来到华南理工大学寻找专利技术成果,表示欢迎及感谢。并期望,通过本次活动,企业能够在华南理工大学的成果中,找到适合自己企业创新发展需求的成果,进行推广。

      作为国家“双一流”建设高校,华南理工大学紧密围绕“双一流”建设任务,积极探索以“专利技术成果发布对接会”的形式为发明人和需求企业之间搭建对接平台,推动更多专利技术成果服务于企业转型升级和区域创新驱动发展。据悉,本次对接会围绕“新一代信息技术”,以学校重点科研团队为单位,结合市场热点和企业需求筛选出专利技术223项,包括智能人机交互及集成系统、智能控制系统与自动化装备、信号检测与处理、机器学习与数据挖掘等技术,吸引了来自汽车、智能制造、机器人、医疗健康、电子信息等有实际对接需求的企业90多家。

学院成果介绍及交流现场

      本次活动电子与信息学院副院长章秀银教授介绍了学院的整体科研情况,并安排了来自电子与信息学院、自动化科学与工程学院、机械与汽车工程学院的4个团队对重点技术成果进行了详细介绍。在实物展示和对接环节,15个科研团队,分别与企业家进行了深入交流洽谈。不少企业在活动现场向工作人员提出了明确的专利技术对接需求。

重点项目介绍

      广州市创新型科技企业高层领导、技术骨干代表,广州市发明协会会员,相关的行业协会,兄弟院校以及项目发布科研团队师生近170人参加对接会。