华南理工大学——揭阳产学研对接交流会顺利举办
.
发布人:过萍  发布时间:2017-11-16   动态浏览次数:75

11月7日,华南理工大学——揭阳市科技企业产学研对接活动在学校励吾科技楼中心会议室举行。此次对接活动,由揭阳市科技局许剑芒局长带领揭阳市各地科技局、揭阳市部分企业负责人莅临华南理工大学开展。华南理工大学工业技术研究总院、华南理工大学揭阳研究院负责此次产学研对接活动的进行。


对接会现场

此次产学研对接活动活动主要分两部分进行,首先在中心会议室举办科技交流座谈会。会后,访问团将按专业领域赴相关的实验室进行参观。

对接会现场

学校成果转化办葛瑞明副主任出席并主持了本次对接活动。学校食品科学与工程学院、机械与汽车工程学院、自动化学院、化学与化工学院、材料科学学院等相关专业的老师参加了此次对接活动。

成果转化办葛瑞明副主任致辞

在交流座谈中,葛瑞明副主任对揭阳市企业代表团的来访表示热烈欢迎,并对学校的整体科研情况进行了详细的介绍,希望揭阳市和华南理工大学之间能够开展深入的产学研交流合作,并对未来的合作表示期待。参加交流座谈会的老师向来访企业展示了自己团队的科研成果。

教师代表介绍科技成果

许建芒局长向学校老师介绍了揭阳市的产业结构,及市委市政府在发展科技创新、引进人才方面的优惠政策,并向学校老师发出邀请,邀请华南理工大学的专家赴揭阳调研,并落地、生根、发芽。也希望揭阳市能与华南理工大学之间在项目合作、平台建设、产业创新联盟等方面开展深入密切的合作。

交流座谈会之后,企业分6组分别赴各工程中心、重点实验室参观。部分企业的负责人与参加交流对接的老师,迅速进行了详细的交流。

参观学院

参观教育部工程研究中心

参观省级实验室


  

参观教育部工程中心


科技成果转化 - 项目申报 - 双创服务 - 科技金融服务

10年来,为广东省各地企事业单位提供了科技服务


联系电话:020-22236722 ; 222371233;1778020216(微信同)

地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学