冬阳高照比不过科技服务热火朝天
.
发布人:过萍  发布时间:2016-06-29   动态浏览次数:21

---我院率同专业教师考察韶关企业

11月30日至12月2日,我院组织了化工学院、轻工与食品学院、生物科学与工程学院的青年教师,在当地科技部门的陪同下,对韶关的生物制药及制糖类企业进行了调研。此次调研活动旨在考察相关企业的高科技应用现状及科技需求,寻找产学研合作的契合点。
      此次调研的企业共有六家,分别为广东丹霞生物制药有限公司、广东省韶关市集琦药业有限公司、韶关市利民制药有限公司、韶关市宏旭中药饮片有限公司、翁源县青云山中药厂、翁源县茂源糖业有限公司,其中重点了解了集琦药业有限公司和茂源糖业有限公司的技术需求与难题,并达成了初步合作的意向。
      韶关是广东省重要的能源和工业基础原材料生产基地,也是工业门类较为齐全的新兴工业城市。近年来,韶关十分重视科技工作,建立了完善的区域创新体系、特色产业基地建设进一步加强。随着《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的颁布,韶关市委、市政府也明确提出了打造“粤北区域中心城市”和广东省三大“生态文明城市”的发展战略。在此背景下,华南理工大学与韶关政府正在合作筹建韶关现代产业技术研究院(产业技术研究开发院)和华南理工大学韶关工业技术研究院(以下简称“两院”)。此次调研活动的开展,为“两院”的轻工技术与研发平台建设提供了参考方向,推动了“两院”的建设进程。今后,我校将继续加强与韶关市的产学研合作,为发展韶关经济做积极贡献。

---我院率同专业教师考察韶关企业