考场快讯(2016——2017学年度第一学期第一期)
发布时间: 2017-01-10 浏览次数: 19
 

本学期到1216为止已进行了160多场考试,我们对这些考试进行了纪律检查,检查情况如下:

大部分监考老师认真负责,提前到达考场作好考前准备工作,提醒学生清理考试无关物品,考场纪律良好,考试进行顺利。如第十一周星期一晚上2014级生物制药专业在A1205考试《药物分析》,主考老师周婷、监考陈华勇、孟志忠老师监考认真。第十三周星期一晚,在A1306考试《计算机科学与概论》,主考邓辉舫老师认真负责,监考过程中提醒学生注意考试细节。

但在检查中也发现一些问题:个别老师监考不认真,监考过程中看手机或做其他事情。如第十四周星期五下午在A2105考试《商业银行经营管理》,有一名监考老师在课室干其他事情;第十五周星期三晚在A2409考试通选课《知识产权概论》,有监考老师在看手机。

在检查中我们发现有学生作弊情况:

第十四周星期三(1130)晚上,在A1407考试附修课程《行为金融学》,2013级法学专业梁某某有违纪作弊行为。

第十四周星期四(121)上午,在A2303,考试《酒店财务会计》,2015级旅游管理专业学生刘某某有违纪作弊行为。

第十五周星期五(129)上午,在A1205考试《商务统计》,2015级电子商务专业学生姚某某有违纪作弊行为。

第十六周星期三(1214)下午在A1103考试《软件工程》,2014级计算机专业顡某某有违纪作弊行为。

希望在以后的考试中,各学院加强对学生的诚信教育,共同维护良好的考风校风。

  (请各学院张贴一份)