关于开展2020年“广东扶贫济困日”活动的通知
日期:2020年06月22日

各党支部、各企业:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。根据《广东省教育厅关于开展扶贫济困爱心捐赠活动的通知》和学校通知,结合630日“广东扶贫济困日”活动部署及学校定点帮扶揭阳市惠来县孔美村的实际需要,决定在全公司开展扶贫捐款和扶贫成果“爱心米”认购活动,现就具体安排通知如下:

一、统一思想认识

各党支部和各企业要深入学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和考察调研陕西省平利县脱贫攻坚情况的重要讲话精神,切实提高政治站位,强化思想认识,按照《广东省教育厅关于开展扶贫济困爱心捐赠活动的通知》《广东省教育厅、共青团广东省委员会〈关于印发教育系统开展“学子献爱心”活动倡议书〉的通知》(附件)的相关要求,广泛动员师生员工踊跃捐款和认购扶贫产品,为学校对口帮扶村困难群众献爱心,为脱贫攻坚事业做贡献。

二、深入发动师生员工开展扶贫捐款活动

(一)捐款目的

通过广泛筹集资金,助力孔美村脱贫攻坚。全部捐款,将用于孔美村基础建设、贫困户帮扶、教育扶贫、产业扶贫等。

(二)捐款时间安排

1. 2020622日-26日,各企业及党支部广泛宣传动员、组织捐款;

2. 2020626日-30日,各二级单位汇总捐款、上缴捐款。

(三)捐款汇总方式

各党支部、各企业将扶贫捐款统一上缴资产公司党委,再由公司统一上缴学校教育发展基金会。

上缴地点:华工大集团三楼办公室

(四)对于大额捐款的鼓励措施

个人捐款2000元及以上的,由学校扶贫开发领导小组办公室给予定制扶贫茶(限量款)1盒及由学校教育发展基金会给予捐赠证书一份;个人捐款500元及以上的,由学校教育发展基金会给予捐赠证书一份。

(五)捐款抵减个税

根据有关政策,个人捐款可抵减个人应纳税所得额。请各企业财务自行办理抵减个人应纳税所得额手续(2020年年底)。

三、积极认购“爱心米”

(一)“爱心米”介绍

“孔子美农家香米”是华南理工大学对口帮扶揭阳市惠来县隆江镇孔美村产业帮扶重点项目之一(附件2),由我校精选第二届广东省水稻产业大会优质稻米品尝评选“榜首”品种“软华优1179”,指导孔美村成立种植专业合作社,并结合当地传统历史文化打造“孔子美”品牌。“孔子美农家香米”坚持绿色有机种植,严控产品质量,为大家提供有营养、有滋味、有情怀、高性价比的绿色健康大米。项目和产品获得各级政府和村民的广泛认可,并得到广东省扶贫办专题报道。

(二)认购流程

请各单位积极组织、发动党员和员工进行认购,并填写认购登记表和汇总表(附件),于629日前发至公司邮箱:scutc10@scut.edu.cn。公司和学校组织部协同驻村工作队汇总认购情况,并于新学期开学后向各单位统一安排发货,请各单位协助收齐货款并分配货品。

四、工作要求

各党支部、各企业要按照扶贫济困日活动有关要求,认真组织开展各项活动,努力做到层层发动、人人参与。

联系人:卢彦琦(38743126  肖蓉(87111487

 

附件:关于开展2020年“广东扶贫济困日”活动的通知.rar

 

 

华南理工大学资产经营有限公司党委

2020622