各有关学院:

省科技厅发布了《关于组织申报2020~2021年度粤桂科技合作基础与应用基础研究联合基金项目的通知》,详见:http://gdstc.gd.gov.cn/zwgk_n/tzgg/content/post_3121864.html,请各学院根据通知要求组织申报。

一、牵头申报项目流程

1、项目申请人通过个人账号登陆广东阳光政务平台(http://pro.gdstc.gd.gov.cn/),按照要求填写项目申报书,并上传必要的支撑附件材料;没有账号的申请人请联系所在学院科研秘书开通;

2、学院管理员及财务管理员依次在线审核并推荐本单位申请人提交的项目申报书及申请材料;

3、广东单位牵头申报项目,均采用无纸化申请,申请项目时,只需在线提交电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书。

二、经费预算编制要求

1、面上项目经费使用参照广东省自然科学基金面上项目试行“包干制”;

2、重点项目需填写经费预算。项目立项后,申请书的预算将会直接导入合同书,无法修改,请申请人认真编制预算。

1)设备费不得列支办公用复制打印设备、空调冷藏设备、声像录放设备等设备购置费用。

2)根据规定,我校属于广东省生均拨款高校,在编人员工资已全额发放,因此我校不能列支人员费。参与单位中的高校或企业也不能列支人员费。

3)间接费用原则上应按直接费用扣除设备购置费后20%足额编报预算。其中,管理成本应按项目经费的5%(学校及学院管理费)编报;间接成本不得低于项目经费的0.5%(学校公摊水费);剩余间接费用归课题组支配使用,由申请人根据实际编入间接成本或绩效支出。

试验设备依赖程度低和实验材料耗费少的基础研究、软件开发、集成电路设计、科研咨询、科技服务、软科学研究、智库等智力密集型项目,间接费用上限为直接费用扣除设备购置费后30%

三、申报工作安排

1、系统开放填报:

2020年11月19日

2、学院审核提交:

2020年12月3日16:00

3、学校审核提交:

2020年12月8日

四、校内联系人及联系方式

科学技术处基础研究科:孙戈,87110629,jck@scut.edu.cn

财务处科研经费管理办公室:曾嘉钟,22236306分机8003

科学技术处

2020年11月9日