各有关单位:

广东省科技厅已发布广东省科学技术厅关于征求20202021年度广东省重点领域研发计划“现代种业(育种技术与新品种/质创新)”重大专项、“营养健康食品创制”重点专项指南意见的函,详情请查看http://gdstc.gd.gov.cn/zwgk_n/tzgg/content/post_3120192.htmlhttp://gdstc.gd.gov.cn/zwgk_n/tzgg/content/post_3121457.html。有关事项通知如下:

一、专项实施目标

2020 年度“现代种业”重大专项以育种技术创新促进粮油作物、果树、茶树、蔬菜、花卉、畜禽等优良品种的选育,为“米袋子、菜篮子、果盘子”提供科技支撑。同时,开展农业种质资源保护与大数据精准鉴评研究,支撑种质资源的收集保存鉴评等工作。

营养健康食品创制重点专项围绕影响营养健康食品创制及产业化的功能性油脂、功能性糖、功能性蛋白及特色农产品功能性营养物质和特色配料等重要生产原料创制的核心技术及装备,结合慢性代谢综合症及不同人群营养和健康需求特点,贯通基础研究、重大共性关键技术、典型应用示范科技创新全链条,开展关键技术研究与应用示范。

二、征集时间

请有意愿的老师填写附件中申报指南意见反馈表,于20201110日下午5点前报送联系邮箱,由学校统一上报。

  联系人:刘燕,张鑫

 电话:87110625

 邮箱:adgxk@scut.edu.cn

    

附件:

1.广东省科学技术厅关于征求20202021年度广东省重点领域研发计划“现代种业(育种技术与新品种/质创新)”重大专项指南意见的函

2.广东省科学技术厅关于征求20202021年度广东省重点领域研发计划“营养健康食品创制” 重点专项指南意见的函

3.申报指南意见反馈表