各有关单位:

   广东省科技厅已发布关于组织申报20202021年度广东省重点领域研发计划“新一代人工智能”重大专项项目的通知,详情请查看http://gdstc.gd.gov.cn/zwgk_n/tzgg/content/post_3120722.htm。请积极组织优势力量进行申报,相关申报要求如下:

    一、申报时间

   申报单位网上集中申报时间为2020115日~202012417:00(学院科研秘书截止提交),主管部门网上审核推荐截止时间为2020121117:00(学校科技处截止提交)。后纸版材料报送时间另行通知。

    二、申报方式

    符合申报条件的单位通过“广东省政务服务网”或“省科技厅阳光政务平台(http://pro.gdstc.gov.cn)”提交有关资料进行申报。项目负责人可联系学院科研秘书建立账号。

    三、申报要求

    该类项目不鼓励同一单位或同一研究团队分散力量,在申报同一专项(专题)时,同一研究团队原则上只允许牵头或参与1项,同一法人单位原则上只允许牵头或参与不超过3项目,否则纳入科研诚信记录并进行相应处理。请有意向申报的老师(包括牵头与合作申报),务必填写附件中申报意向表,于1119日前发送到学校科技处高新科邮箱。

    四、评审及立项说明

    省重点领域研发计划项目由第三方专业机构组织评审,对申报项目的背景、依据、技术路线、科研能力、时间进度、经费预算、绩效目标等进行评审论证,并进行技术就绪度和知识产权等专业化评估:

   (一)技术就绪度与先进性评估。本专项主要支持技术就绪度3-6级的项目,项目完成时技术就绪度一般应达到7-9级,原则上项目完成后技术就绪度应有3级以上提高(技术就绪度标准见附件2),各申报单位应在可行性报告中按要求对此进行阐述并提供必要的佐证支撑材料(可行性报告提纲可在阳光政务平台系统下载)。

   (二)查重及技术先进性分析。将利用大数据分析技术,对照国家科技部科技计划历年资助项目与广东省科技计划历年资助项目,对拟立项项目进行查重和先进性等分析。

   (三)知识产权分析评议。项目研究成果一般应有高质量的知识产权,请各申报单位按照高质量知识产权分析评议指引(见附件3)的有关要求,加强本单位知识产权管理,提出项目的高质量知识产权目标,并在可行性报告中按要求对此进行阐述并提供必要的佐证支撑材料(可行性报告提纲可在阳光政务平台系统下载),勿简单以专利数量、论文数量作为项目目标。

   拟立项项目经领域专家和战略咨询专家审议,并按程序报批后纳入项目库管理,按年度财政预算及项目落地情况分批出库支持,视项目进展分阶段进行资金拨付。

   同一指南中的同一项目方向(或课题),原则上只支持1项(指南有特殊说明的除外),在申报项目(或课题)评审结果相近且技术路线明显不同时,可予以并行支持。

   五、联系人及联系方式

 联系人:刘燕、张鑫

 邮箱:adgxk@scut.edu.cn

 电话:87110625

                                 科学技术处

 2020116

附件:

1.广东省科学技术厅关于组织申报2020~2021年度广东省重点领域研发计划“新一代人工智能”重大专项项目的通知

2.申报意向表.xlsx