各有关单位:

广州市科学技术局已发布关于发布广州市重点领域研发计划2020年度申报指南的通知,具体请见http://kjj.gz.gov.cn/xxgk/zwdt/tztg/wjgg/content/post_6473390.html请仔细阅读申报通知要求,现将有关申报要求通知如下:

一、申报时间

  申报单位网上申报开始时间为2020年7月28日9时、申报材料网上提交截止时间为2020年8月18日17时(学院审核提交时间),组织单位网上审核推荐截止时间为2020年8月28日17时。各申报单位可根据申报书提前准备相关材料。  

二、申报限制

  (一)市科技计划已立项竞争性项目不得再次申报,同一项目不得申报不同的科技计划类别。

  (二)作为项目负责人(项目组成员第1名)在研和当年申报的市科技计划竞争性项目累计不得超过1项。作为项目主要承担人(项目组成员前3名),在研和当年申报的市科技计划竞争性项目累计不得超过2项。“在研”项目是指2020年5月31日前明确已获得立项且未完成验收的项目。

  (三)申报单位存在2019年12月31日前到期未验收市科技计划竞争性项目的不得申报竞争性项目(申报单位为高校的,限制到二级院系,由高校负责审查)。因受新冠疫情影响,不能按期验收的,须提交加盖申报单位公章的相关书面说明,并作为附件材料上传。

  (四)项目受理后原则上不能更改申报单位和负责人。 

三、注意事项

  (一)应合理安排项目申报书填报和材料提交时间,避免出现在项目申报截止时间到期前阳光政务平台网络繁忙耽误申报。

  (二)在阳光政务平台提交项目申报材料后应留意项目状态,并注意提醒学院及时审核推荐。

  (三)项目申报受理和评审立项等信息可在阳光政务平台查询。

  (四)项目申报人及申报单位需自行承担包括知识产权纠纷在内的潜在风险。

、支持方式及支持强度

  按照事前资助、分期拨付方式,纸质合同签订后拨付支持经费的60%,通过项目实施关键节点考核的,拨付立项资金的40%。

、联系人及联系方式

    联系人:刘燕、张鑫,电话:87110625  

六、咨询电话

接听时间:工作日8:30-12:00、14:00-17:30

  申报系统技术支持:400-161-6289、83124114

  申报系统单位信息维护咨询电话:评审中心83588281

  业务咨询:

  83124034邓夏凌(新一代信息技术、人工智能应用场景示范、新材料、重点专项)

  83124134赵创新(新能源)

  香港澳门地区单位申报工作咨询电话:020-83124169、020-83124317,邮箱地址:chencongying@gz.gov.cn。


附件:1.各领域项目申报指南(附件1-1至1-5) 

1-1.广州市重点领域研发计划2021年度“新一代信息技术”重大科技专项申报指南.pdf

1-2.广州市重点领域研发计划2021年度“人工智能应用场景示范”重大科技专项申报指南.pdf

1-3.广州市重点领域研发计划2021年度“新材料”重大科技专项申报指南.pdf

1-4.广州市重点领域研发计划2021年度“新能源”重大科技专项申报指南.pdf

1-5.广州市重点领域研发计划2021年度重点专项申报指南.pdf

2.合作协议模板.doc

3.各区科技主管部门受理点联系方式.pdf

4.内地与港澳科技合作委员会协商确定的港澳高校名单.pdf

5.2021年广州市科技业务管理阳光政务平台操作指南.pdf