各有关单位:

广东省科技厅已发布关于组织申报2020年度广东省重点领域研发计划“区块链与金融科技”重点专项项目的通知,请积极组织优势力量进行申报,相关申报要求如下:

一、申报时间

限项申报要求同一法人单位原则上只允许牵头或参与不超过3项,请有意向牵头或参与申报的老师,填写附件中申报意向表,于320日下午5点前发送到科技处高新科邮箱(adgxk@scut.edu.cn)。网上集中申报时间为2020228日至202041017:00时(学院科研秘书提交截止时间),主管部门网上审核推荐截止时间为202041717:00时(学校提交截止时间)。后纸版材料报送时间另行通知。

二、申报方式

项目通过“广东省政务服务网”或“广东省科技业务管理阳光政务平台”(http://pro.gdstc.gd.gov.cn/egrantweb/)提交有关材料进行申报。采用在线申报、无纸化方式,必要的技术、财务、知识产权、合作协议、承诺函等佐证支撑材料请以附件形式上传。项目按程序立项后,项目申报书、任务书纸质件再一并报送(均需签名、盖章,提交时间及具体要求另行通知)。

三、申报要求

(一)项目申报单位(包括科研院所、高校、企业、其他事业单位和行业组织等)应注重产学研结合、整合省内外优势资源。申报单位为省外地区的,项目评审与广东省内单位平等对待,港澳地区高校院所按照《广东省科学技术厅 广东省财政厅关于香港特别行政区、澳门特别行政区高等院校和科研机构参与广东省财政科技计划(专项、基金等)组织实施的若干规定(试行)》(粤科规范字〔20191号)文件精神纳入相应范围。省外单位牵头申报的,经竞争性评审,择优纳入科技计划项目库管理。入库项目在满足科研机构、科研活动、主要团队到广东落地,且项目知识产权在广东申报、项目成果在广东转化等条件后,给予立项支持。

(二)企业牵头申报的,原则上申请省级财政资金占项目总投入经费的比例不超过30%;非企业牵头申报的,原则上申请省级财政资金占项目总投入经费的比例不超过50%(自筹经费主要由参与申报的企业出资,需在附件上传签名盖章的自筹资金承诺函)。

(三)各申报单位须对申报材料的真实性负责,所有申报单位、项目负责人须签署《申报材料真实性承诺函》(模板可在阳光政务平台系统下载,须加盖单位公章)并在在附件上传。项目一经立项,技术、产品、经济等考核指标无正当理由不予修改调整。

四、评审及立项说明

省重点领域研发计划项目由第三方专业机构组织评审,对申报项目的背景、依据、技术路线、科研能力、时间进度、经费预算、绩效目标等进行评审论证,并进行技术就绪度和知识产权等专业化评估:   

(一) 技术就绪度与先进性评估。本专项主要支持技术就绪度3-6级的项目,项目完成时技术就绪度一般应达到7-9级,原则上项目完成后技术就绪度应有3级以上提高,各申报单位应在可行性报告中按要求对此进行阐述并提供必要的佐证支撑材料(可行性报告提纲可在阳光政务平台系统下载)。

(二) 查重及技术先进性分析。将利用大数据分析技术,对照国家科技部科技计划历年资助项目与广东省科技计划历年资助项目,对拟立项项目进行查重和先进性等分析。

(三) 知识产权分析评议。项目研究成果一般应有高质量的知识产权,请各申报单位按照高质量知识产权分析评议指引的有关要求,加强本单位知识产权管理,提出项目的高质量知识产权目标,并在可行性报告中按要求对此进行阐述并提供必要的佐证支撑材料(可行性报告提纲可在阳光政务平台系统下载),勿简单以专利数量、论文数量作为项目目标。

 五、联系人及联系方式

     联系人:刘燕、张鑫

     电话:87110625

     邮箱:adgxk@scut.edu.cn

                                         科学技术处

                                        202033

  

附件:1. 关于组织申报2020年度广东省重点领域研发计划“区块链与金融科技”重点专项项目的通知

      2.申报意向表