各相关单位:

  教育部于近日发布《关于开展教育部直属高校国家重点研发计划“十四五”重大研发需求征集的通知》,开展国家重点研发计划“十四五”重大研发需求补充征集工作。现将相关要求通知如下:

      1.优先推荐符合国家重大战略需求、与前期科技部组织各部门和领域专家组编写的“十四五”科技规划内容相衔接的重大研发需求。

      2.各单位提交的重大研发需求应发挥学科优势,加强跨单位联合,并对目标和内容相近的需求进行凝练整合。提交的重大研发需求体量应与“十三五”重点研发计划重点专项大体相当。

      3.各单位应根据科技部通知(http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2020/202001/t20200106_150952.htm)要求填写“重大研发需求清单”(附件1)和“重大研发需求征集信息表”(附件2),并于202026日前将附件1和附件2电子版发送至adgxk@scut.edu.cn

      4.如涉及敏感、保密事项,请提前与联系人联系。

  联系人及电话:郑畅 张忠阳 87113714

  附件:1.重大研发需求清单.doc2.重大研发需求征集信息表.doc

  

科学技术处   

2020117