各有关单位:

  广东省自然资源厅已印发2020年省级促进经济发展专项资金(海洋战略新兴产业、海洋公共服务)项目申报指南,相关申报要求如下:

一、项目设置

该批项目共设置海洋电子信息专题、海洋工程装备、海洋生物、海上风电、天然气水合物(可燃冰)、海洋公共服务六个专题,每个专题分重点、一般两种项目类别,详情请查看附件链接。

二、申报要求

1)限项要求

原则上中央驻粤及省级企事业单位、科研院所、高等院校等单位作为牵头单位申报原则上限报3项,其他法人作为牵头单位申报限报2项。

2)申报单位

重点项目鼓励产学研联合申报,申报单位不少于3家、不超过5家。一般项目鼓励实力较强的涉海企事业单位(包括中央驻粤单位)进行联合申报,申报单位原则上不少于2家、不超过3家,但海洋公共服务专题海洋经济发展创新专项评估不受此限制。各方需明晰任务、重点目标、经费安排和知识产权归属等,牵头单位资金占比须不低于50%

3)申报人

项目负责人必须是本单位职工,原则上须具有副高以上专业职称,各类项目负责人应具有完成该项目所需的相关专业基础知识、科学研究或产业化经历以及组织协调能力。项目负责人当年度只可领衔申请1个项目,项目负责人及骨干人员年龄不超过退休年龄。

4)申报材料

 A.申报文件(学校科技处统一办理);

   B.项目申报书:详见附件链接申报书格式,其中还包括申报单位法人证书(学校科技处发送给项目负责人,合作单位材料自行提供)、主持人职称证书等,申报单位近3年资产负债表和损益表(学校科研经费管理办公室主页下载,暂无18年材料,合作单位材料自行提供),其他附件包括:相关成果获奖证书、相关产品证书、企业相关认定证书、配套资金证明等);

   C.可行性研究报告(详见附件链接);

   D.项目总体情况简介(详见附件链接)。

   E.以上书面申报材料BCD需签名加盖公章后装订成册,一式8份,并用档案袋包装完好,封皮上写明申请项目名称、申请单位、地址、邮政编码、电话、联系人,并加盖单位公章。同时将项目申报材料合成一个pdf文档发送学校高新科邮箱。

5)申报时间

请有意向申报的老师,填写项目申报汇总表(申报指南最后一页下载),94日前发送电子版到学校科技处高新科邮箱,以统计限项申报使用。正式申报材料电子版和纸版请910日前报送到学校科技处

六、联系人及联系方式

  联系人:刘燕、张鑫

电话:87110625

                                                                                                  科技处

                                            201992

附件:广东省自然资源厅关于印发2020年省级促进经济发展专项资金(海洋战略新兴产业、海洋公共服务)项目申报指南的通知