各有关单位:

  广东省科技厅已发布广东省重点领域研发计划2019年度芯片、软件与计算(软件与计算类)重大科技专项项目申报通知,请积极组织优势力量进行申报,相关申报要求如下:

   一、申报时间

  申报单位网上集中申报时间为2019831日~93017:00(学院科研秘书提交截止时间),主管部门网上审核推荐截止时间为2019101217:00(学校提交截止时间)。后纸版材料报送时间另行通知。

   二、支持力度

   单项支持力度500-3000万元不等,详见申报指南

   三、申报方式

   符合申报条件的企事业单位通过“广东省政务服务网”或“省科技厅阳光政务平台(http://pro.gdstc.gov.cn)”提交有关资料进行申报。

   四、申报要求

 1、项目内容须真实可信,不得夸大自身实力与技术、经济指标。申报人对申报材料的真实性负责,要落实《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》(厅字〔201823号)要求,加强对申报材料审核把关,杜绝夸大不实,甚至弄虚作假。项目负责人须签署《申报材料真实性承诺函》(模板可在阳光政务平台系统下载,须加盖单位公章后扫描上传)。项目一经立项,技术、产品、经济等考核指标无正当理由不予修改调整。

 2、有以下情形之一的项目负责人或申报单位不得进行申报或通过资格审查:

1)项目负责人有广东省级科技计划项目3项以上(含3项)未完成结题或有项目逾期一年未结题(平台类、普惠性政策类、后补助类项目除外);

  (2)项目负责人有在研广东省重大科技专项项目、重点领域研发计划项目未完成验收结题(此类情形下该负责人还可作为主要参与人参与项目团队);

  (3在省级财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为;

  (4同一项目通过变换课题名称等方式进行多头或重复申报;

  (5项目主要内容已由该单位单独或联合其他单位申报并已获得省科技计划立项;

  (6省内单位项目未经科技主管部门组织推荐;

  (7有尚在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用黑名单记录;

  (8违背科研伦理道德。

 3、申报单位应认真做好经费预算,按实申报,且应符合申报指南有关要求。牵头承担单位原则上应承担项目的核心研究任务,分配最大份额的项目资金。

   五、评审及立项说明

  省重点领域研发计划项目由第三方专业机构组织评审,对申报项目的背景、依据、技术路线、科研能力、时间进度、经费预算、绩效目标等进行评审论证,并进行技术就绪度和知识产权等专业化评估:

  (1)技术就绪度与先进性评估。本专项主要支持技术就绪度37级的项目,其中,技术就绪度目前为46级的项目在完成后原则上应有3级以上提高,目前为7级的项目在完成后应达到9级(技术就绪度评价标准及细则见附件2),各申报单位应在可行性报告中按要求对此进行阐述并提供必要的佐证支撑材料(可行性报告提纲可在阳光政务平台系统下载)。

  (2)查重及技术先进性分析。将利用大数据分析技术,对照国家科技部科技计划历年资助项目与广东省科技计划历年资助项目,对拟立项项目进行查重和先进性等分析。

  (3)知识产权分析评议。项目研究成果一般应有高质量的知识产权,请各申报单位按照高质量知识产权分析评议指引(见附件3)的有关要求加强本单位知识产权管理,提出项目的高质量知识产权目标,并在可行性报告中按要求对此进行阐述并提供必要的佐证支撑材料(可行性报告提纲可在阳光政务平台系统下载),勿简单以专利数量、论文数量作为项目目标。

  拟立项项目经领域专家和战略咨询专家审议,并按程序报批后纳入项目库管理,按年度财政预算及项目落地情况分批出库支持,视项目进展分阶段进行资金拨付。同一指南中的同一项目方向(或子方向),原则上只支持1项(指南有特殊说明的除外),在申报项目评审结果相近且技术路线明显不同时,可予以并行支持。

   六、联系人及联系方式

   联系人:刘燕、张鑫

 电话:87110625

                                                                                                  科技处

                                                                                                201992

 

附件:关于组织申报芯片、软件与计算(芯片类)重大科技专项项目的通知