各有关单位:

广东省农业农业厅已发布“关于印发2019年省级促进经济发展专项资金(现代渔业发展用途)省级科技创新项目入库申报指南的通知”,详情请查看http://www.gdagri.gov.cn/zwgk/tzgg/201901/t20190118_630273.html。现就有关事项通知如下:

一、申报对象

广东省境内注册且具有独立法人资格的省级涉渔科研院所、高等院校、企事业单位、行业组织(包括中央驻粤单位),项目实施地点在广东省境内。

二、项目设置及支持方式 

支持现代渔业基础研究、管理机制创新,新品种、新模式、新技术的试验示范与宣传推广,主导品种的重大病害防治技术和免疫技术的试验示范与推广,养殖尾水达标排放处理技术研究、试验示范与推广,水产品加工、捕捞新技术研究,休闲渔业质量提升,金枪鱼国内市场开发等。 

设置重点、一般两类项目。重点项目支持重大创新、基础性、持续性研究,每个项目支持200万元。一般项目为一次性补助项目,每个项目支持100万元。 

支持方式:竞争性分配。实施年限:1-2年。 

三、申报要求

(一)申报条件 

1.申报单位应具有申报项目所必须的科研设施及应用技术条件,具有较强的科研实力,运行管理规范;具有能够承担本项目有关研究任务的项目负责人,以及年龄、学科结构合理、人员相对稳定的技术队伍,并承担所申报项目的主要工作。 

2.项目负责人须具有副高以上专业职称(60周岁及以下),其中重点项目负责人原则上具有正高以上职称。项目负责人应具有完成该项目所需的相关专业基础知识、科学研究或产业化经历以及组织协调能力。已承担2018年省级促进经济发展专项(现代渔业发展用途)且未通过验收的,项目负责人及合作单位负责人不得参加本年度该专项项目。 

3.同一项目负责人只能申报一个项目,不得重复、交叉申报。本专项实行严格的申报材料形式审查,不符合本指南申报要求和资助范围的均不予受理;凡重复申报和一题多投的项目,一经查实将严肃处理。 

4.联合申报单位原则上不能超过3个,各方需明晰任务、重点目标、经费安排和知识产权归属等。 

(二)申报材料 

1.申报文件、申报汇总表。 

2.项目申报书。 

3.可行性研究报告。 

4.申报单位及合作单位法人证书、主持人职称证书。 

5.技术依托单位协议书(复印件,科研类单位不需提供)。 

6.其他证明材料,包括:相关成果获奖证书、相关产品证书、企业相关认定证书、配套资金证明等。 

四、申报流程

电子版材料(1.申报汇总表;2.所有申报材料,以“单位+项目名称”命名)刻好光盘。书面申报材料须装订成册,一式8份,并用档案袋单独包装完好,封皮上写明申请项目名称、申请单位、地址、邮政编码、电话、联系人,并加盖单位公章。申报人请于118日上午9点前发送申报汇总表到高新科邮箱,科技处将统一办理申报文件。并于123日下午4点前将电子版材料和书面申报材料共同送至学校科技处高新科。具体情况如下:

1)申报文件(学校科技处统一办理);

2)项目申报书(链接中下载);

3)可行性研究报告(链接中下载);

4)申报单位法人证书(联系学院科研秘书提供后彩色打印);

5)申报单位近3年资产负债表、损益表(学校科研经费管理办公室主页可下载后彩色打印);

6)其他附件,包括:相关成果获奖证书、相关产品证书、企业相关认定证书、配套资金证明等(申报人自行提供)。

 

联系人:刘燕,张鑫

电话:87110625

邮箱:adgxk@scut.edu.cn

          科学技术处

           2019118