各有关单位:
    根据《科技部办公厅 中央组织部办公厅 人力资源社会保障部办公厅关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2018/201808/t20180803_141055.htm),为做好我校2018年相关推荐工作,现面向全校科研人员征集申报意向,有关事项通知如下:
一、申报条件
1.中青年科技创新领军人才应具备以下条件。—  

    ——研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。
    ——年龄不超过45周岁(1973年8月31日(含)以后出生),具有博士学位或副高级以上职称(企业科技人才可不受职称限制,并适当放宽学历要求)。
    ——已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。
    ——具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。
从海外引进的,须回国工作2年以上(2016年8月31日(含)前回国,以正式工作协议或合同为准)。
2.重点领域创新团队应具备以下条件。

    ——团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。
    ——团队承担重大科研项目、重点工程、重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。
    ——团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。
    ——团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。
    ——团队负责人年龄不超过50周岁(1968年8月31日(含)以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。
二、申报要求
1. 对符合条件的中青年科技创新领军人才和重点领域创新团队负责人,择优推荐纳入国家高层次人才特殊支持计划(简称“万人计划”)科技创新领军人才。
2. 已入选推进计划的和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别项目。
3.此次申报学校有限额指标,请有意申报的科研人员认真填写附件申报书(见附件),并于2018年8月13日前将申报书发送至jdk@scut.edu.cn,逾期视为放弃校内遴选资格。通过校内评审遴选的负责人,学校将为其开通网上申报帐号,具体申报流程请认真阅读网站说明。网址:国家科技计划项目申报中心(http://program.most.gov.cn)。
三、联系人
    欧阳国桢 87110629-603,jdk@scut.edu.cn


附件:推荐表(样表)推荐表(参考样表,具体以在线填写为准).rar

       
科学技术处
2018-8-7