2017年11月25日,传热强化与过程节能教育部重点实验室第三届学术委员会第三次会议在广州顺利召开,第三届学术委员会14名委员、化学与化工学院及学校科技处相关负责人、重点实验室师生代表共同出席会议。
   会议上,重点实验室主任汪双凤教授代表实验室从科研成果、队伍建设、开放运行与学术交流等方面汇报了实验室近年来所取得的建设成效以及未来的发展规划。会议还邀请了学术骨干张正国教授、廖世军教授及王军副教授等人分别作了学术报告。

报告结束后,学术委员会委员先后发言,充分肯定了实验室所取得的成绩,并对今后如何加强实验室内部的有机融合及进一步发挥工程热物理与化学工程学科的交叉优势提出了建设性建议。学术委员会主任陶文铨院士作了总结发言,他指出实验室应该进一步发挥华南理工大学和北京工业大学联合共建的优势,为接下来的教育部重点实验室评估做好准备。