各有关单位:

根据《教育部科技司关于组织推荐第十届中华环境奖的通知》、《中华环境奖评选与奖励办法(2017年修订)》要求,为做好我校第十届中华环境奖的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、奖项介绍

中华环境奖由中华环境保护基金会设立,接受环境保护部的业务管理,每两年评选颁发一次,是中国环境保护领域最高的社会性奖励。

中华环境奖设“城镇环境”、“环境管理”、“企业环保”、“生态保护”、“环保宣教”五类奖。每类奖评选不超过五位获奖者,其中设不超过一个中华环境奖,奖金50万元人民币;其余为中华环境优秀奖,每个奖金10万元人民币。

二、推荐条件

1.同时符合:所开展的工作具有典型示范作用;所开展的工作符合我国生态文明建设与绿色发展战略;所开展的工作能够使经济增长与环境改善相结合,实现可持续发展;在中国境内开展的项目与活动,或对中国境内的环境保护工作具有显著推动或深远影响的工作;申报者应是具有法人资格的单位或自然人。

2.各奖项评选标准详见附件5《中华环境奖评选与奖励办法》。

三、申报材料填报要求

1.申报表一式七份,要求如下:

请用中文楷体填写;申报表中涉及到电话号码的需要加注区号,联系人需填写手机联系方式; 事迹简介要求尽量全面概括主要事迹,突出重点,字数在500字以内;  *为必填项。

注:其中一份申报表要院系主要负责人签字并加盖公章。

2.3000-5000字的详细事迹材料六份,要求如下:

紧扣本届评选主题;展现在环保工作中的主要成绩和突出特点;真实、准确反映生态文明及绿色发展等方面的相关指标或数据;具有示范作用的典型案例。

3.个人申报需要提交二寸彩色标准照一张,集体申报需要提交集体照片一张(可以是集体现场办公照、单位标志性建筑等);

4.无论个人或单位申报中华环境奖,均需要提供与申报事迹有关的照片5张并配文字说明;

5.无论个人或单位申报中华环境奖,均需要有推荐单位推荐(我校推荐),并填写推荐单位意见表一式六份,要求如下:

请用中文正楷填写;推荐表中不填写联系人、职务、传真号码、电子信箱和移动电话,其余内容均要填写; 推荐对象原则上要面向基层和工作一线,一般不评选副司(局)级以上的领导干部。

四、材料报送

请感兴趣的个人、团体或者单位仔细阅读申报须知及《中华环境奖评选与奖励办法(2017年修订)》后填写相关申报表及推荐表,并准备相关材料。

请于2017年11月30日前,将初评申报材料纸质版交至科技处综合与成果科(一号楼1124),电子版发送至adkjzhk@scut.edu.cn邮箱。

五、联系方式

联系人:傅铭 郭泉成

联系电话:87111641

E-mail:adkjzhk@scut.edu.cn

联系地址:一号楼1124

附件:

1.第十届中华环境奖个人申报表.doc

2.第十届中华环境奖集体申报表.doc

3.第十届中华环境奖推荐表.doc

4.第十届中华环境奖申报须知.doc

5.《中华环境奖评选与奖励办法》.docx

科学技术处

2017年11月7日