各相关单位:

根据广东省科学技术厅《关于征集广东省科技军民融合咨询专家库专家的通知》(粤科函产学研字〔2017〕1753号)的要求,学校将组织开展广东省科技军民融合咨询专家库专家征集工作,现将有关事项通知如下:
  一、专家入库条件
  专家库主要由国内军地高等院校、科研院所、国内军工企业、广东省内企事业单位中在军民科技协同创新各技术领域具有较强专业知识和丰富实践经验的技术专家组成。
  (1) 申请入库专家须具备以下基本条件:
  1.热爱科技咨询工作,公正诚信,廉洁自律,具有严谨的科学精神、良好的职业道德;
  2.熟悉国内外军民应用相关领域技术发展动态及产业需求;
  3.遵守相关法律、法规及工作规则;
  4.身体健康,年龄原则上不超过65周岁(两院院士、博士生导师、享受国务院特殊津贴的专家可适当放宽年龄)。
  (2) 入库专家还应具备以下资格条件:
  高等院校、科研院所技术类专家,从事相关领域研究工作满8年以上,具有副高及以上职称,原则上具有硕士及以上学位,曾主持省部级科研课题、军队重点科技项目或国防重大专项等。
  (3) 有下列情形之一的,不能入选专家库:
  1.无民事行为能力或者限制民事行为能力的;
  2.被开除公职或者被永久性取消专业资格的;
  3.违反保密条例受相应处分的;
  4.其他影响其履行专家职责的制约条件。
  二、申请方式
  请申请人按要求填写广东省科技军民融合咨询专家申请表(附件1)和广东省科技军民融合咨询专家推荐汇总表(附件2),脱密处理后将附件1和附件2电子版于2017年11月7日前发送至zyangzhang@ scut.edu.cn;若资料涉密,请刻录光盘并由专人送至军工办(1号楼1312室)。

三、联系方式

联系人:王印奎   张忠阳

电话:87111366


军工项目管理办公室

2017年10月25日

附件1:广东省科技军民融合咨询专家申请表.doc

附件2:广东省科技军民融合咨询专家汇总表.doc