2017928日上午,国际电工委员会电子元器件质量评定体系(IEC/IECQLED组件规范(IECQ OD3803)发布研讨会在我校成功举办。会议由我校主办,携手工业和信息化部电子第五研究所共同举办,广东省科学技术厅高新技术发展及产业化处云丹平处长为大会致辞,广东省标准化研究院、广东产品质量监督检验研究院、广东省科学院、赛宝认证中心、赛宝实验室、Bureau VeritasDekra、国星光电、鸿利智汇、佛山照明、三雄极光等机构/企业的专家代表以及学校机械与汽车学院教授代表、科技处相关人员参与研讨。

会议现场-云丹平处长致辞  

  

我校作为(IEC/IECQLED组件规范制定的国内高校代表,携手工业和信息化部电子第五研究所,从我国LED的发展及企业的利益出发,提请IECQ建立LED组件规范和合格评定制度,圆满完成了(IEC/IECQLED组件规范的发布。

IECQ秘书处-Steve Allan解读规范  

  

我校机械与汽车工程学院汤勇教授、李宗涛副教授作为规范制定工作组成员出席会议,为规范的完善做出积极的贡献。

 

 汤勇教授(左图)和李宗涛副教授(右图)出席研讨会

 

会议结合我国LED产业现状,面向国内LED龙头企业进行IEC/IECQLED组件规范的解读,为国内LED市场走向国外开辟道路,为全球LED产业的规范化发展奠定基础。

我校与工业和信息化部电子第五研究所将继续借助IEC/IECQ国际规范平台,联合国内LED产业及科研机构,积极参与国际通用IEC/IECQLED组件规范的编制,力争国际规范的话语权,提升我国半导体行业的国际地位,促进半导体行业的发展。