横向合同签订程序
(主管科室:开发科,87110537,1号楼1126室)

1、科技处网页“表格下载”处下载“技术合同”和“华南理工大学科技合同审核表”。
2、填写“技术合同”(一式三份或三份以上)和“审核表”(一份)并交至学院科研秘书处,由科研秘书会同学院委托代理人对合同进行审核,审核完成后在审核表签名处由学院委托代理人签名并加盖学院公章。
3、对于合同总金额30万元以下(含30万元)的合同由学院委托代理人在合同签名处签名;对于30万元以上的合同交至开发科,进一步审核后交由主管科研的校领导或科技处委托代理人签名。
4、所有以“华南理工大学”签署的技术合同均加盖“华南理工大学科技合同专用章”。


免征营业税申请程序
(主管科室:开发科,87110537,1号楼1126室)

一、免征营业税的营业额内容
  我校与外单位签订的技术转让,技术开发合同和与之相关的技术指南、技术服务所取得的收入可申请免征营业税。
二、申请免征营业税需提交的材料
1、“技术合同”原件一份;
2、“技术合同登记表”三份;
3、“技术合同中非技术性费用详细清单”三份;
4、“扣缴项目营业税协议书”一份。
以上2、3、4表格均可从科技处网页“表格下载”中下载
三、申请免征营业税办理程序
1、各方在技术合同上签名盖章生效后,由项目负责人在科技处网页上进行“合同预登记”,保存生成合同预登记号。
2、开发科对合同预登记内容进行审核后,生成“合同编号”并开具“广东省技术转让、技术开发及相关服务性收入认定登记证明”。
3、项目负责人复印合同原件(已贴印花税票并加盖“技术合同认定专用章”)及“认定登记证明”一、三联各两份。原件交回开发科,复印件盖“科技合同专用章”后连同已盖学院公章的“扣缴项目营业税协议书”一份至财务处管理科办理相关免税手续。


省部企业科技特派员申报程序
(主管科室:开发科,87110537,1号楼1126室)

1、科技处网页“表格下载”处下载“省部企业科技特派员推荐表”和“省部企业科技特派员科技特派员协议书(模板)”。
2、填写“省部企业科技特派员推荐表”(一式一份)和“省部企业科技特派员科技特派员协议书(模板)”(一式五份),协议书中甲方处加盖派驻企业公章,丙方需特派员手写签名,并交至学院科研秘书处审核,由科研秘书汇总制表,经该特派员所在团队负责人、学院院长、书记同意并签字盖章后,在指定日期之前将“推荐表”和“协议书”一并交至科技处开发科。
3、由科技处牵头,会同人事处、组织部讨论确定派出人员名单,统一加盖“推荐表”和“协议书”中华南理工大学(乙方)公章,上报省部产学研办,未经学校审核并同意上报的老师,学校一律不予派出。
4、申请省部企业特派员的老师需登陆省部企业科技特派员管理信息系统(http://tpy.gdstc.gov.cn),首先注册(以推荐表中邮箱名为用户名,密码自定),再填写企业科技特派员信息、驻点企业信息并提交待学校审核。