公共管理学院召开“坚持群众路线保持优良党风”党建主题征文表彰大会暨学习党的十八大三中全会精神报告会
发布时间: 2014-04-28 浏览次数: 70

活动现场 获奖学生
会议现场 获奖学生

  4月24日下午,华南理工大学公共管理学院在五号楼107室召开了“‘坚持群众路线保持优良党风’党建主题征文表彰大会暨学习十八大三中全会精神报告会”。学校党委组织部负责人、党委宣传部校报编辑部负责人、征文比赛获奖人及公管学院学生党员参加了会议。
  为深入贯彻落实《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和习近平总书记的一系列重要讲话精神,全面推进我校党的群众路线教育实践活动,教育引导广大党员始终保持密切联系群众的优良作风,学校党委组织部主办和我院承办了以“艰苦朴素节俭高效”为主题的征文活动。本次征文活动得到了全校各单位的高度重视和积极响应,共有12个学院共543篇作品参与投稿。经过征文评审委员会评定,共评选出赵占立等8人为一等奖,李秋玲等12人为二等奖,黄百兴等20人为三等奖。点评嘉宾认为,本次参评的作品总体质量很不错,获奖征文大多主题鲜明、能紧密地贴近大学生活,某些作品切入视角独特、结构清晰、文笔明快、流畅,总的来说本次征文活动确实达到了传承勤俭节约这一美德的目的。
  表彰大会过后,新闻与传播学院的刘继红教授围绕十八大三中全会的内容给广大学生党员作了一场高质量的报告会。刘继红教授以简单直观的图表,为学生党员们介绍了历次三中全会的情况,并将之作了系列地提炼和比较,使广大学生党员更深入地领会各次会议的变化和传达的重要精神,通过这样具有历史性的比较,学生党员们更加清晰地领会了中国在发展过程中指导思想的历次变革,同时也进一步地理清了十八大三中全会传达的重要精神。
  至此,“‘坚持群众路线保持优良党风’党建主题征文表彰大会暨学习十八大三中全会精神报告会”在同学们热烈的掌声中圆满结束,公共管理学院将以此作为践行党的群众路线教育实践活动的新起点,以贯彻落实党的十八大三中全会精神和习近平总书记的一系列重要讲话精神为指导,不断总结,使学院迈上一个新的台阶。(图文/公共管理学院 编辑/许颖)