经济与贸易学院党委赴梅州开展党建主题调研活动
发布时间: 2014-07-02 浏览次数: 124

拜谒叶剑英元帅纪念馆

参观梅州军分区军史馆

到乡镇调研党建

到嘉应学院经管学院学习交流

  6月20-22日,华南理工大学校长助理吴业春率经济与贸易学院各教工支部委员赴梅州开展党建主题活动,拜谒叶剑英元帅纪念馆、参观了叶帅故居,与嘉应学院经管学院交流座谈,参观梅州军分区军史馆,开展国防教育。此外,还深入乡镇参观考察,进行党建交流、业务对接。
  在叶剑英元帅纪念馆,经济与贸易学院党委向叶帅铜像敬献花篮,参观纪念馆,缅怀丰功伟绩,学习革命精神。与雁洋镇负责同志一起参观美丽乡村,进行党建交流,对当前乡镇基层党组织建设进行探讨。
  在嘉应学院,经济与贸易学院一行受到邱国锋校长、巫春华副校长及相关单位负责人会见,双方在经济与管理学院学术厅分别就师资队伍建设、学术交流、科研合作、人才培养及特色办学等方面进行广泛开交流,希望今后加强联络沟通,协同创新,共同发展。会后,代表团参观了校园环境和客家研究院。
  在梅州军分区,军分区政治部主任何晓庚大校陪同参观军分区军史馆,并就国防人才培养、国防教育等方面进行座谈交流。
  代表团一行亲身感受、体验到客都梅州“城是宜居区,乡是后花园”的真实美景,并与梅州市部分企业代表建立联系,探讨在经济、贸易、电子商务等方面加强合作的可能性。(图文/经贸学院 编辑/许颖)