杜小明书记参加纪监办公室、招标中心联合党支部群众路线总结会
发布时间: 2014-04-04 浏览次数: 106

 

123
会议现场

  3月26日下午,纪监办公室、招标中心联合党支部党的群众路线教育实践活动总结会在招标中心会议室召开。支部党员及学校第十三督导组共15人与会。华南理工大学党委书记杜小明参加会议并作了发言。
  会议听取了纪监办公室、招标中心从基本情况、主要成效、努力方向等三个方面,就本单位党的群众路线教育实践活动的开展情况所做的系统总结,并就进一步强化二级单位纪检监察工作、招标中心的队伍建设及业务工作创新等热点、难点问题进行了深入研讨。
  督导组对纪监办公室、招标中心的教育实践活动给予了充分肯定,认为两单位对教育实践活动都非常重视,能严格按照学校党委要求部署开展教育实践活动,工作非常认真、扎实,查摆问题较真,剖析深刻,整改目标明确,措施到位,取得了比较好的效果。督导组希望两单位再接再厉,继续做好后续的整改落实工作,确保整个教育实践活动实现预期目标。
  杜小明对参与督导的老同志在学校教育实践活动中所付出的努力和辛勤劳动表示感谢,并结合学校及纪监办公室和招标中心的工作实际及教育实践活动的开展情况提出意见:
  首先要继续抓整改落实。根据中央部署,到目前为止,作为第一批参加教育实践活动的单位,华南理工大学教育实践活动已基本结束,但是,收尾不收场,还有大量的整改工作、建章立制工作要做,计划中的任务尤其要加速。必须继续扎实推进整改落实工作,确保思想不松劲、工作不停顿、标准不降低、力度不減弱。纪监办公室在抓好自身整改的同时,还要在面上关注全校的整改工作。要与相关部门多沟通,加强整改落实的跟踪督查,了解相关工作进度,保障整改收到成效。
  其次要继续强调学习。教育实践活动虽然暂告一段落,但是学习没有结束。学无止境,越学越觉得不足。校党委中心组为每位成员开列了书目清单,全年安排10次集体学习。建议各二级单位组织开展集体学习。纪监办公室与其他二级单位联合开展集体学习的机制要坚持并提升,事前要充分准备,备好课。在集体学习的方式上要有变化和创新,把集体学习活动办成品牌,使人觉得错过一次就是损失。必须做到学以致用,学习活动紧扣工作性质,不断丰富内涵,扩展外延。
  再次要重视制度建设。根据形势和学校工作需要,与时俱进地加强制度建设,有序地修订有关规章制度和工作规程。要使修订后的规章制度更好用,方便施行,也更有指导意义。
  最后要加快职能转变。继续推进改革,推动工作创新,提升质量,突出服务精神,根本立足点要放在为师生、为基层服务上。招标中心作为一个年轻的单位,从零开始,搭班子、组队伍、立规矩,边学边干,工作实现了突破,发展势头很好,要对以往工作中的一些好的做法进行总结,如大项目上门服务的做法要继续保持并加以发扬。对于面对的某些批评,要清楚是与群众沟通出现了不畅,还是自身存在问题。要有切实措施不断改进工作,不断提高服务水平,增强工作的便利性和规范性,而不是居高临下地要求服务对象如何做。打铁还得自身硬,要更严格要求自己,做勤政廉洁的标杆,只有警钟长鸣,所言所行才能经得起检验。(图文/纪监办公室)