外国语学院党的群众路线教育实践活动圆满落幕
发布时间: 2014-04-09 浏览次数: 99


会议现场

  3月27日下午,华南理工大学外国语学院党的群众路线教育实践活动总结大会在会议室召开,学校督导四组栗志东、雷育胜、荣东平等列席了大会,学院全体教职员工和部分学生党员代表参加大会。
  会上,学院负责人作总结报告。他指出,本次活动梳理归纳出外国语学院领导班子在“四风”方面的突出问题共17条。经过学院领导班子的共同研究,提出了今后班子努力的方向和整改措施: 一是进一步加强理论学习,增强党性修养;二是进一步转变工作作风,增强服务意识;三是进一步增强工作实效,解决突出问题;四是进一步加强班子建设,坚持民主集中制。同时,学院制定了专项整治方案共43项,现已完成或基本完成的整改措施14项,已部分完成并将长期推进的整改工作14项,需要较长一段时间才能完成的整改任务9项,另外还有6项整改措施需要长期进行。
  此外,学院还将党政联席会议研究制定的一些方针政策以制度的形式确立下来,使之发挥长效机制,更好地促进学院的改革发展。现已制定和完善的规章制度有《外国语学院进人考核流程》、《外国语学院本科生导师制实施办法(讨论稿)》等7项。通过为期半年的群众路线教育实践活动,学院新一届领导班子的思想认识有了进一步提高,工作作风有了进一步转变,与广大师生的关系进一步密切、为民务实的清廉形象进一步树立。对于群众集中反映的问题,学院领导班子按照“政策问题宣传解释解决、个性问题创造条件解决、共性问题统筹解决、长期问题逐步解决”的原则进行处理,突出解决师生员工最急需的眼前问题、重点解决师生员工最关心的现实问题,着力解决师生员工最期盼的长远问题、使整改工作更具针对性、实效性和科学性,为推动外国语学院新一轮学科建设和教学改革起到举足轻重的作用。在肯定活动收效的同时,他也指出了许多不足之处,主要表现在:不少工作还是阶段性的、初步的;活动的群众参与率和群众满意率还有待进一步提高。这些方面需要大家下大力气进行探索和落实。
  栗志东充分肯定了外国语学院党的群众路线教育实践活动,并鼓励大家再接再厉,继续开展今后的工作。
  与会师生认真聆听报告并积极地进行民主评议,群众参评率达到80%以上。(图文/外国语学院 编辑/吴夏曦)