当前位置:首页  学院综合新闻
凝心聚力 共话成长——我院召开中青年教师座谈研讨会
上传:2022-11-08 16:17:53  浏览量:15

为进一步做好学院的人才工作,促进中青年教师的发展,113日下午我院在造纸楼A204召开中青年教师座谈研讨会。会议由李雪辉院长主持。学院有关领导、部分中青年教师、新进校教师15人参加座谈会。


 座谈会上,李雪辉院长首先指出中青年教师队伍是学院发展的中坚力量,青年强则学院强,学院的青年才俊们要积极发挥主观能力性,始终从学校、学院和全体师生的整体利益和发展大局出发,对学院的改革发展,积极参与、建言献策。他表示,学院将以更大力度服务保障青年人才成长,为青年人才干事创业提供更好的环境和条件。

与会教师踊跃发言,分别从日常教学科研工作中遇到的问题、学院发展的建议以及未来工作设想等方面开展了深入地交流。李雪辉向与会教师也分享了自身的教学科研过往经历和心得体会,并就中青年教师发展提出建设性意见。一是充分发挥各课题组的学科研究特色,明确方向,做好总体设计、目标规划等准备工作,把握时间与机遇,积极申报各类重大项目与课题;二是注重提升学生群体的科研素养,加强学生的科研管理,搭建学习、科研的交流合作平台,激发学生学习兴趣,吸引更多优质生源;三是重视基础研究,积极发挥国家级平台的辐射作用以及优势学科的作用,做好学科间的交叉与融合,培育学科发展的新增长点,争取实现新的突破;四是做好实验室安全管理工作,中青年教师应在实验室建设方面发挥育人引领作用,规范仪器、设备的管理,营造有序、整洁的实验室环境。


会议最后,李雪辉作了简要总结并提出了三点希望:一是希望中青年教师要牢记立德树人的根本任务,深化思想认识,锤炼高尚品格,严守师德底线;虚心学习,充分发挥老中青教师“传、帮、带”作用,争取新突破、新建树,在教书育人、课程思政建设等展现新作为;二是要积极采用“走出去”和“请进来”相结合的方式,加强开展多种形式的对外交流,持续发挥和提升我院专业与学科的影响力;三是希望大家积极参与学院的事务型、服务型工作,不断提升学院和自身的发展水平,为学院、学校的建设发展目标而努力奋斗。(图/文 赵静 黄明华)