当前位置:首页  学院综合新闻
交流互鉴 携手共进 我院召开2022级博士研究生座谈会
上传:2022-10-20 09:17:43  浏览量:11

为进一步提升我院博士研究生培养质量,10月14日下午,我院在资源与造纸工程楼A702举办2022级博士研究生座谈会。学院常务副院长刘传富、党委副书记谭循恩、研究生辅导员、教务员出席本次座谈会,部分在校的2022级博士研究生参加了会议,会议由谭循恩主持。

座谈会在轻松愉快的交流氛围中进行。与会博士生分别进行自我介绍,交流了自身学习计划和科研进,以及当前阶段所存在的疑惑,分享了博士研究生阶段的自我发展目标。学院领导和老师们围绕博士生的个人介绍以及意见建议进行交流,表示接下来学院也将更加关心关注博士研究生的培养全过程

刘传富作总结讲话,强调了当前博士学位论文开题与送审的重要性,希望同学们充分利用博士研究生阶段的宝贵时间,努力克服困难,认真对待每一项科研任务,加强与导师之间的沟通,热爱所学的学科、热爱所在的专业、全身心投入到科研学习中去,在博士研究生阶段学有所成。

谭循恩表示,随着我院博士研究生队伍的壮大,学院将拓展博士生多元化的交流平台,促进科研交叉合作与日常交流,促进博士生素养的全面提升。他还谈到,当前毕业生就业形势严峻,希望同学们提前做好职业生涯规划,发挥自身优势,到祖国需要的地方去。

邰晶磊介绍了学院研究生教务的业务办理注意事项,提醒各位同学认真对待学位论文的撰写,杜绝学术不端行为。

座谈会进一步加强了学院师生间面对面的真诚沟通,为同学们在校期间的学习与生活提供了具体指导。通过此次交流会,同学们对未来的发展和规划有了更强的信心和更为全面的认识。(图/文 黄明华)