当前位置:首页  通知  公务通知
关于组织学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神的通知
上传:2021-09-15 09:53:30  浏览量:81


各支部、各团队:

9月8日,在第三十七个教师节来临之际,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。根据《教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》(教师〔2021〕6号)要求,请各支部、各团队认真组织学习,做好贯彻落实。

一、深刻领会习近平总书记重要回信精神的内涵意义。习近平总书记的重要回信高度肯定了全国高校黄大年式教师团队以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,教书育人、科研创新等方面取得的可喜成绩,明确提出好老师要做到学为人师、行为世范,殷切希望全国高校黄大年式教师团队同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

二、扎实做好习近平总书记重要回信精神的学习贯彻。要深入系统学,各支部、各团队要组织广大教师将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,与学校师德专题教育与师德师风建设月活动结合起来,持续推动回信精神入脑入心。要联系实际学,各支部、各团队要积极组织全体教师认真学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,通过组织海外留学归国教师召开学习座谈会、组织教师开展专题研讨、组织观看《黄大年》等优秀教师题材电影、“学习强国”平台教师节主题微视频等方式强化教育引领。重点教育引导青年教师坚定理想信念,通过组织集中学习、定期轮训、讲授党课以及思想交流会、主题沙龙等多种寓教于学的方式,传承弘扬黄大年同志崇高精神。各教师党支部组织全体党员教师开展专题学习。


请各支部、各团队将学习贯彻回信情况、优秀心得体会于10月15日前提交学院党委,附件请查阅各位老师邮箱。

                                 


                                   轻工科学与工程学院党委

                                     2021年9月15日