当前位置:首页  学术预告
关于举行西安交通大学徐卓教授和庞永强副教授学术报告的通知
上传:2021-04-20 20:53:26  浏览量:197

报告1:报告题目: 超材料漫谈

报告人:  徐卓 教授

报告2:报告题目:超材料电磁散射控制技术

报告人: 庞永强 副教授

报告时间: 2021423日(星期五)上午900-1200

报告地点: 人文馆报告厅

欢迎广大师生参加!

                                  华南理工大学轻工科学与工程学院

造纸与污染控制国家工程研究中心

20214月20日

报告1摘要:

超材料由亚波长人工结构单元构造的、具有超长宏观物理特性的人工复合材料或复合结构,为新材料研究提供了新的设计理念与技术途径。报告主要介绍超材料的基本概念与内涵、发展历程与现状,并展望该领域的未来发展趋势。

报告人:

徐卓,西安交通大学电信学院教授,博士生导师,国际电介质研究中心主任,多功能材料与结构教育部重点实验室主任。

报告2摘要:

超材料能够灵活高效调制电磁波传输特性,在电磁散射调控领域具有潜在的应用价值。报告主要介绍基于超材料的多功能电磁吸波材料、带外隐身透波材料、动态可调电磁表面,以及低反射超材料与高性能复合材料的融合设计等相关方面开展的研究工作,并对基于超材料的电磁散射控制新机制和新方法进行探讨与展望。

报告人:

庞永强,西安交通大学电子科学与工程学院副教授