【毕业生廉洁教育】纪监办公室组织二级纪委书记和毕业生代表参观广东省反腐倡廉教育基地
发布时间: 2019-06-21 浏览次数: 11

    为做好本年度二级纪委书记培训和2019届毕业生廉洁教育工作,617日,纪监办公室组织学院二级纪委书记和毕业生代表130余人赴广东省反腐倡廉教育基地参观学习。


    广东省反腐倡廉教育基地位于广州市番禺区,紧邻广东省番禺监狱,占地面积4885平方米,建筑面积11350平方米,展厅面积约3000平方米。基地展览以不忘初心、牢记使命为主题,突出警示教育内容,分为庄严承诺、砥砺前行、南粤清风、党的纪律等部分。

    到达基地后,全体人员纪律严明,按照参观要求列队进入展厅。展厅一楼,在“不忘初心  牢记使命”几个庄严肃穆的大字前,全体党员胸前佩戴鲜红的党徽,在纪监办公室有关负责同志的领誓下激情澎湃的重温了入党誓词。“庄严承诺”“砥砺前行”部分,全体人员参观了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的一系列决策部署和所取得的卓越成效,回顾了共产党的建党历程、习近平总书记勤政为民的事迹和党的十八大以来党和国家领导人反腐倡廉的成就和决心。“南粤清风”“党的纪律”部分,全体人员接受了一次生动震撼的警示教育,展览对照党的六项纪律,展示和剖析了广东省近年来查处的121个典型案例,一些领导干部一步步地走向堕落,陷入犯罪深渊的过程令人深感痛心。

   

     学校纪委和二级纪委持续在毕业生中开展廉洁教育,不断创新宣传教育方式,提高廉洁教育的吸引力,引导广大毕业生扣好人生第一粒扣子。本次参观活动中,同学们纷纷表示反腐倡廉教育基地案例生动震撼,多媒体技术科技感十足,警示教育效果强,在今后的学习和工作中将不断增强廉洁从业意识,筑牢思想道德防线,处处防微杜渐,时时警钟长鸣。(图/文 纪监办公室)