纪监办公室党支部召开2018年度组织生活会
发布时间: 2019-03-21 浏览次数: 13

根据学校《关于做好2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》要求,3月14日下午纪监办公室党支部开展2018年度组织生活会及民主评议党员工作,学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾同志以普通党员身份参加支部组织生活会并接受党员评议,学校党办主任、机关党委书记雷育胜同志到会督导。

会前,支部书记曾学敏同志带领全体党员认真学习了习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神以及习近平总书记视察广东重要讲话精神与总书记对广东一系列重要指示要求。支部委员为全体党员讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》《广东省党支部规范化建设指导意见》《华南理工大学加强党的基层组织建设三年行动计划暨基层党组织“对标争先”建设计划实施方案(2018—2020 年)》等有关文件精神。

组织生活会上,曾学敏同志代表党支部委员会向党员大会报告了支部2017年查摆出的问题以及整改落实情况和2018年落实“七个有力”工作情况以及查摆出来的问题。支部全体党员针对查摆的问题剖析了根源,明确了整改方向。同时,支部党员之间开展了批评与自我批评,大家坦诚相见,交流思想,交换意见。随后,全体党员开展了自评、互评和评星定级工作。

纪监办公室党支部按照学校要求认真,严格党的组织生活,开好组织生活会,得到了机关党委的好评。