廉结你我 纪监办与后勤处党支部开展联合组织生活会
发布时间: 2019-01-10 浏览次数: 20

日前,纪监办公室党支部与后勤处党支部赴深圳开展联合组织生活会,两个支部集体进行了学习,之后,全体党员共同走进深圳改革开放展览馆参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。


 

    集体学习期间,纪监办党支部相关负责人与全体党员一起学习了《中国共产党纪律处分条例》、《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》、中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神典型案例、《关于审计发现重点领域关键环节问题的整改提醒函》等,并通报了纪监办公室在开展监督执纪过程中发现的后勤管理、物资采购中可能出现的廉洁风险和薄弱环节。后勤处各实体中心结合实际工作情况,汇报了实体中心加强内控建设、预防廉政风险等方面的做法。后勤处党支部相关负责人表示,今后后勤处各中心、各科室都要进一步加强内控建设,结合典型案例开展自查自纠,抓好本单位的廉政建设。


在深圳改革开放展览馆参观期间,全体党员跟随改革开放40周年的历史脚步,参观了序厅、“敢为人先 勇立潮头(1978-1992)”、“增创优势 砥砺前行(1992-2012)”、“走在前列 当好窗口(2012-2018)”和尾厅五个部分。展览通过照片、文献、影像、实物、场景再现、美术创作等多种方式,生动地再现了在党中央坚强领导和大力支持下,广东成为改革开放的排头兵、先行地、实验区的辉煌历史。党员们纷纷表示改革开放40年以来,我国综合国力显著提升,人民生活水平发生了翻天覆地的变化,我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往。

此次联合组织生活会,进一步增强了支部党员的党员意识、党的观念和党性修养,全体党员表示,在今后工作中,要敢于作为,勇于担当,同时要加强自身廉洁自律建设,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守六大纪律,自觉维护党员形象。