严肃开展批评与自我批评——纪监办公室召开2017年度民主生活会
发布时间: 2018-01-22 浏览次数: 14



根据学校《关于认真开好2017年度学校及二级单位党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月17日,纪监办党支部召开了党员领导干部民主生活会。在集体学习环节,支部全体党员参加了学习;在领导班子民主生活会环节,两名副处级纪检监察员列席了会议。

在集体学习环节,纪监办公司负责人向大家介绍了学习党的十九大精神的心得体会,与大家共同学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会会议公报,并重点解读了第十九届中央纪委二次全会公报中的“三个关键”,排除错误思想干扰,在坚持中深化、在深化中发展,夺取全面从严治党更大战略性成果,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导等新提法新要求。大家一致认为,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就要保持重整行装再出发的精神状态,具备“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

在领导班子民主生活会环节,班子成员紧扣民主生活会主题,支部书记代表班子对上年度民主生活会发现问题的整改情况进行了通报,随后,班子成员围绕民主生活会的主题,从7个方面查摆了自身问题,进行了自我批评,班子成员之间开展了相互批评,并有针对性的提出了整改措施。

通过这次领导班子民主生活会,进一步增进了班子团结,凝聚了共识,班子成员表示要在今后的工作中,要以增强执政本领为重点,进一步加强领导班子建设;要以提高质量水平为目标,进一步深化党支部工作;要以强烈的危机意识和政治担当,多干实事、积极作为,不做“不干事的老好人”