贯彻全面从严治党新要求 学校召开2017年纪委全委会议
发布时间: 2018-01-05 浏览次数: 148

会议现场

    12月29日,华南理工大学纪委全委会在博士后公寓201会议室召开。学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾出席会议。

  会议听取了2017年纪监办公室工作汇报以及《二级纪委工作办法》等三个文件的制定或修订情况。与会纪委委员对2017年纪检监察工作、新制定或修订的三个文件进行了充分讨论和审议。会议还讨论并形成了对某干部违规收受礼品礼金行为的党纪处分决定。

  会上,全体委员认真学习了党的十九大关于全面从严治党的新要求,以及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。刘琪瑾指出,2018年是学校贯彻党的十九大精神的开局之年,是学校“双一流”建设的关键之年,要以新思想引领新时代全面从严治党新作为,一是全体纪检监察干部要增强本领不足的危机感、加强学习的紧迫感,勤于学习、善于学习,不断加强自身建设,提高思想政治水准和把握政策能力;二是贯彻落实学校党委推进全面从严治党的决策部署,抓紧抓实抓好监督执纪问责工作,以严实的工作作风抓好科研劳务费专项教育和检查等工作,为学校“双一流”建设提供坚强的纪律和作风保障;三是贯彻落实上级和学校关于正风肃纪、确保元旦春节期间廉洁过节的要求,防止不良风气反弹回潮,巩固和拓展学校落实中央八项规定精神成果,为营造风清气正的教育政治生态和育人环境做出新贡献。

  学校全体纪委委员参加会议,纪监办公室全体成员列席会议。(图文/纪监办公室 编辑/卢庆雷)

(文章来源:华工新闻网)

链接:http://news.scut.edu.cn/s/22/t/3/8e/4e/info36430.htm