纪监办公室党支部开展重温入党誓词主题党日活动
发布时间: 2017-12-26 浏览次数: 156


    为深入学习贯彻党的十九大精神,增强党员的党性修养,不忘初心,牢记使命,永葆党员本色,纪监办公室党支部组织全体党员开展了重温入党誓词主题党日活动。

    1221日下午,支部党员来到毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址,参观了农讲所历史纪念展馆,观看了革命历史纪录片,了解了中国共产党重视农民运动,培养农民运动骨干的光荣历程。

    农民身处社会的最底层,所受压迫剥削最重,是工人阶级最可靠的同盟军。毛泽东、彭湃等老一辈革命家创办的农民运动讲习所,抓住“农民”这个“国民革命的中心问题”,坚持实事求是的思想路线,深刻洞察中国国情,关注农民,深入开展农民运动,不断探索中国革命的道路。农讲所自19247月始至19269月止,在广州一共办了六届,培育了大批农民骨干,促使农民运动遍地开花,对大革命的成功开展提供了直接有力的支援,也为从大革命向土地革命战争的转变奠定了基础,准备了条件。

    农讲所展馆外面有一幅鲜艳的中国共产党党旗,面对党旗,支部书记曾学敏同志带领全体党员重温入党誓词,大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念和决心。