学校组织开展二级纪委监督执纪业务培训
发布时间: 2017-12-13 浏览次数: 265

              贺夏蓉副教授作专题辅导报告                纪监办公室负责人作辅导报告


为深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代党的建设新要求,推动全面从严治党向纵深发展,进一步提高学校各二级纪委监督执纪能力,近日,学校组织开展了二级纪委监督执纪业务培训工作。

12月1日,中国纪检监察学院贺夏蓉副教授受邀来校作了“学习党规党纪,落实一岗双责”的专题辅导报告,深入解读了《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》的有关规定。学校新提任中层干部、二级党委(党总支)书记、二级纪委书记参加了报告会,大家普遍反映,贺老师的辅导报告,厘清了全面从严治党主体责任和监督责任的关系,解读了主体责任和监督责任的具体内容,进一步增强了学员的全面从严治党责任意识。

12月5日下午,纪监办公室相关负责人为全体二级纪委委员作了监督执纪业务知识辅导报告,讲解了执纪审查的概念、程序和方法以及二级单位“三重一大”决策事项监督的有关要求。学校纪委副书记曾学敏同志要求全体二级纪委委员认真学习十九大报告和党章,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校实际情况,严格履行监督执纪职责。

会上,纪监办公室还就新起草的《二级纪委工作办法》《关于规范谈话函询的工作办法》《关于规范执纪审查工作的办法》三文件征求了二级纪委委员的意见。各二级纪委委员纷纷表示将进一步增强监督执纪能力,认真履行监督责任,进一步推动学校全面从严治党工作。