学校二级纪委书记赴肇庆廉政文化基地参观学习
发布时间: 2017-09-08 浏览次数: 14


参观合影

为丰富纪律教育学习的形式,提升纪检监察干部履职履责意识,7月11日,纪监办公室组织学校二级纪委书记赴肇庆廉政文化教育基地参观学习。

二级纪委书记一行参观了全国爱国主义教育示范基地叶挺独立团团部旧址纪念馆和广东省反腐倡廉教育基地包公文化园。在叶挺独立团团部旧址纪念馆,了解了叶挺独立团的发展历史,在党的领导下开展的光辉战斗历程以及“铁军”的精神风貌。在包公文化园,学习了包拯一生“勤政为民、刚正不阿、铁面无私、清正廉明”的清官风范,感悟了包公“孝忠、民本、刚正、清廉”的勤廉思想。

通过此次参观学习,全体人员都认为参加此次教育活动收获很大,“铁军”和包公的事迹对自己有很深的触动,“公生明廉生威”的理念对当前的反腐倡廉工作有一定的借鉴意义。大家表示要进一步严格要求自己,不断加强自身党性锻炼,提高廉洁责任意识。同时,此次参观学习也加强了学校纪委与二级纪委书记的联系,推动了学校二级纪委工作的积极性和创造性。(图文/纪监办公室)