落实“两学一做”常态化制度化 校纪委委员谢小鹏应邀参加纪监办招标中心联合党支部专题学习活动
发布时间: 2017-06-23 浏览次数: 24

支部专题学习活动现场

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升支部党员履职能力和风险防控意识,621日下午,纪监办招标中心联合党支部在招标中心会议室举行2017年第4次专题学习活动。校纪委委员、广东南博研究院院长谢小鹏教授应邀参加联合支部专题学习活动,支部全体党员参加了集体学习。

谢小鹏同志结合自己在企业创新创业中的经历,向支部全体党员分享了他对企业廉政文化建设的思考,并作了“基于备案制思想的企业廉政防控体系建设”廉政主题报告。谢小鹏详细介绍了南博集团以“备案制”为核心的企业廉政思想防控体系建设,分析了备案制中的五个要点和四个必须的核心思想以及以“三为三理论”(以人才为本、以制度为纲、以机制为魂,圆心理论、手足理论、树根理论)为经营发展理念的企业文化,并同与会党员就新形势下如何运用和发挥信息科技在反腐倡廉中的作用展开了热烈的讨论。

招标中心的有关同志结合学校招投标业务遇到到的实际困惑和相关案例,就招投标业务中适用的法律法规进行了详尽的梳理,全体党员就招投标实务中存在的廉洁风险点进行深入的交流和探讨,认真查摆和防控招投标工作中存在的廉洁风险。

最后,支部负责人就进一步做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作以及支部近期的工作作了安排。(图文/纪监办公室)