华南理工大学2015年党风廉政建设工作会议召开
发布时间: 2015-05-20 浏览次数: 74

   杜小明书记讲话   王迎军校长主持会议

   刘琪瑾书记作党风廉政报告   会议现场

 

为落实中央全面从严治党要求,切实加强学校党风廉政建设,5月15日,华南理工大学2015年党风廉政建设工作会议在逸夫科学馆报告厅召开。学校领导杜小明、王迎军、彭新一、张振刚、刘琪瑾、余其俊、邱学青、朱敏、党志出席会议,学校党委委员和纪委委员,中层正职领导干部,二级单位纪委书记共120余人参加了会议。王迎军校长主持会议。

会上,杜小明书记代表学校党委指出,为进一步贯彻落实中央和习近平总书记及上级党组织对高校党建工作的一系列新精神和新要求,华南理工大学下一阶段党建和党风廉政建设的重点工作应该从以下5个方面着力加强:一是要认真学习,贯彻落实中央、上级党组织关于高校党建新精神、新要求;二是要全面从严治党,切实履行党委抓党建主体责任和纪委党风廉政监督责任;三是要夯实基础,加强基层党组织建设;四是要高度重视宣传思想工作,牢牢把握意识形态的主动权;五是要认真组织开展好“三严三实”专项教育,深入持久推进领导干部思想作风建设。

受学校党委委托,党委副书记、纪委书记刘琪瑾作党风廉政建设工作报告。报告从6个方面总结了2014年学校党风廉政建设工作。并从深入学习落实中央和上级部门党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,准确把握学校党风廉政建设面临的形势,把守纪律讲规矩摆在更加突出位置;深入落实党委主体责任和纪委监督责任,强化责任追究;深入落实中央八项规定,加强作风建设;深入推进惩防体系建设,强化权力制约和监督;践行“三严三实”推进党风廉政建设等方面布置了学校2015年的党风廉政建设工作。

王迎军在会议总结讲话时强调,与会人员要深刻领会、认真落实本次会议精神,按照中央全面从严治党要求和教育部党组、广东省委与教育工委的部署,扎实开展好“三严三实”专题教育,切实加强学校党的建设和党风廉政建设,为学校深化综合改革、推进高水平大学建设提供坚强的政治、思想和组织保证。(来源:纪监办公室)