校内信访案件简报第7期
发布时间: 2014-09-19 浏览次数: 657

一、案情介绍

许某,男,汉族,硕士,1978年7月加入中国共产党,原系华南理工大学某学院副教授。

2003年至2009年,许某与东莞市交通工程质量监督站下属交业检测中心合作,在交业检测中心负责人傅某的帮助下,承接了交业检测中心大量的检测项目。为了表示感谢及承接更多的检测项目,许某一次性向交业检测中心负责行贿30万元。

二、本案所违反的法律和党纪、政纪

许某的行为,违反了《中华人民共和国刑法》第三百八十九条之规定,2010年被东莞市中级人民法院判处行贿罪,处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。2010年,学校纪委根据《中国共产党纪律处分条例》第三十条第一款之规定,给予许某开除党籍处分。依据《广东省人事厅关于机关、事业单位工作人员受刑事处罚后工资待遇问题的通知》和学校的有关规定,许某副教授专业技术职务自然撤销,缓刑期间安排不叙职务的临时工作,只发生活费。