党委宣传部(新闻中心)
宣传部党支部赴韩文公祠廉政教育基地开展纪律教育学习
发布时间: 2018-10-15


为认真落实学校开展2018年“纪律教育学习月”活动的要求,时刻绷紧纪律之弦,党委宣传部党支部组织党员于1013日到潮州市韩文公祠廉政教育基地学习,认真开展“纪律教育月”系列活动。

韩愈是唐代著名的文学家、思想家、教育家和政治家,他为官清廉、刚正不阿、勤政爱民。治潮八月,政绩昭彰,为民办了很多好事实事,为民众所缅怀,潮州人民在800多年前修建了韩文公祠以纪念、缅怀韩愈,该祠2010年被中央纪委监察部列为第一批全国廉政教育基地。

支部成员先后参观了韩文公祠主殿廉政书法作品、石雕壁画长廊、韩愈勤政廉政展览馆,深入学习韩愈勤政廉政事迹和以民为本的从政精神。同时按照学校工作要求,重点进行党章党规党纪教育学习和反面典型警示教育。

参加活动的党员同志进行了现场讨论,纷纷表示,将认真学习韩愈勤政廉政的崇高精神,时刻铭记党员身份,牢记党的宗旨,坚定理想信念、增强纪律观念、强化纪律执行,提高干事创业的热情,做实事、守底线,共同营造风清气正的良好政治生态。(图文/李伟群 张薇)