加入收藏夹

 

华南理工大学博士后2012年中秋茶话会在我校西湖苑酒店举行

 

每逢佳节倍思亲,2012927日,2012年中秋佳节即将来临之际,华南理工大学人事处博管办、华南理工大学博士后联谊会共同举办的“华南理工大学博士后2012年中秋茶话会”在我校西湖苑酒店举行,华南理工大学的博士后们欢聚一堂,共贺佳节。人事处处长李文芳、副处长魏、吴树雄及人事处其它各科室的同事们一起出席茶话会。

茶话会由华南理工大学第四届博士后联谊会理事长原波主持,人事处副处长吴树雄代表学校、人事处和博管办向到会的各位博士后研究人员表示热烈的欢迎和节日的祝贺和问候。

吴树雄副处长简要总结了我校2012年博士后工作的主要成绩。今年开年至今,我校已经招收博士后76名,其中新进企业博士后22名,招收规模趋于稳定发展阶段。目前我校博士后在站人数达到310多名,其中企业联合招收博士后100多名,约占总在站博士后人数的40%,这个比例目前是全国最高的。我校“服务企业,合作双赢,共同发展”的企业博士后工作特色和亮点更加凸显。

在本年度7月份公布的第51批中国博士后科学基金面上资助项目中我校获得29项资助,其中一等资助项目5项,比同期增加2人,创造了我校同一批次获得面上资助项目数记录。这表明,我校的博士后培养质量和科研水平又达到了新的水平。

9月中旬公布的中国博士后科学基金特别资助项目名单上,我校王晓华等10位博士后获得了2012年中国博士后科学基金特别资助项目,在全国获得本基金资助的高校排名中位列第11名;其中4位博士后同时获得国家自然科学基金和中国博士后科学基金。

20129月国家人力资源和社会保障部公布了第8批博士后科研流动站评审结果,我校又新增5个博士后科研流动站,我校的博士后流动站设站数达到了24个。刚刚发布的国家自然科学基金资助名单上,我校孔永丹等14位博士后、9位近两年出站留本校工作的博士后独立主持获得国家自然科学基金23项资助,比去年增加5项,再次取得好的成绩。

本年国家第二批香江学者计划博士后项目全国共有63名博士入选,我校有1名博士后入选,是少数几个连续第二年跻身该项目的高校设站单位之一。近两年,华南理工大学博士后工作已步入到发展史上最好、最快的一段时期,博士后科研流动站建设、博士后科研成果等方面的工作成效明显。

博管办还为参会的博士后们每人准备了一份中秋礼物—中秋月饼。茶话会气氛热烈,工作了一年的博士后们与人事处的领导和同事们共同举杯庆贺佳节。

                          华南理工大学博管办

                               2012-10-8

 

 

吴树雄副处长中秋致辞

 

欢聚一堂

 

华南理工大学博士后联谊会理事长原波主持茶话会