加入收藏夹

 

华工博士后应邀组团参加2011年东莞国际科技合作周暨高层次人才交流会

 

20111215日,由国家科技部、广东省科技厅和东莞市人民政府主办的“2011年东莞国际科技合作周暨高层次人才交流会东莞举行。全国政协副主席、中国致公党中央主席、科学技术部部长万钢,科技部党组成员、科技日报社社长王志学,广东省人民政府副省长陈云贤,东莞市委书记徐建华,广东省科学技术厅厅长李兴华等领导出席了开幕式。

我校应会方邀请,组织了由58名博士后和合作导师组成的科技人才团队参加了本次交流会,取得了丰硕的成果。人事处负责人代表我校博士后管理办公室与东莞新能源科技有限公司等博士后科研工作站签署了18名博士后联合招收合作协议;与东莞市环境保护检测站、东莞宜安科技股份有限公司签署了共建广东省博士后创新实践基地协议书;与东莞宏威数码科技股份有限公司、东莞勤上光电股份有限公司8家单位达成合作意向并签署了合作意向书。我校成为本次交流会博士后合作成果最多的单位。

东莞国际科技合作周从2004年至今已成功举办了七届,累计参与人数超过30万人次,签订产学研合作项目和国际科技合作项目超过300项。本届科技合作周针对东莞加快转型升级的需求,主要包括四大专题活动:一是科技与人才专题展。主要包括人才工作综合成果展、广东省创新科研团队展、专利技术与产品展、科技合作项目成果展、东莞杯国际工业设计大赛优秀作品展。二是人才与项目洽谈活动。主要开展博士后人才交流与项目洽谈会和博士后管理工作研讨班。三是科技创新与人才论坛活动,举办东莞人才战略发展论坛和工业设计高峰论坛。四是科技项目洽谈签约。

                                (图/   人事处   朱志成)2011年12月20日