喜讯!基础教研室党支部顺利通过 “全国党建工作样板支部”结项验收
  发布时间:2022-06-10   浏览次数:10

202267日,教育部办公厅发布《教育部办公厅关于公布第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收通过名单的通知》(教思政厅函202212 号),华南理工大学马克思主义学院基础教研室党支部(以下简称“基础教研室党支部”)顺利通过验收。

201912月,基础教研室党支部获批教育部第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。两年间,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,基础教研室党支部认真遵循建设目标和建设任务,秉持“党建与业务齐精进科研与宣讲显特色”的宗旨开展“初心系列”“使命系列”品牌活动,以“三个一”模式推动“双创”支部建设和“影响力党员”培育,积极发挥“七个有力”功能,形成了以“厚基础+高品质+强功能”为特征的高校基层党支部品牌化创新发展模式,获得全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室、广东省高校党建基层工作创新案例二等奖、广东省疫情阶段在线教学优秀案例(第二批)二等奖、《“停课不停学”在线教学实践推进研究》优秀成果奖、华南理工大学样板党支部风采大赛一等奖、华南理工大学优秀基层党组织等各级各类荣誉10余项。

今后,基础教研室党支部将继续在华南理工大学党委及其职能部门、马克思主义学院党委的管理和监督下,坚持党建与业务双融双促,扎实推进强书记•强支部•强党员的“三位一体”支部架构运行体制机制建设,做好全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室的培育工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。