【研究生教务】关于2019级学术型硕士研究生学位(毕业)论文答辩的通知
  发布时间:2022-05-19   浏览次数:10

各硕士毕业生:

学院将于近期举行2019级硕士研究生学位论文答辩会,现将有关事项安排如下:

一、答辩时间、地点安排

具体分组安排见《2019级硕士研究生学位(毕业)论文答辩分组安排》(附件1)。

      二、办理答辩手续

1.申请人填写、打印答辩申请相关材料

1研究生系统提交答辩申请

申请人登录“研究生系统”,准确、完整填写答辩申请相关信息,上传学位相片电子版(学历教育硕士生登录学信网下载)。确保信息无误后提交(填报信息将在授予学位后上报教育部,用于学位信息查询与认证)。

2)下载、填写《研究生学位(毕业)论文答辩及授予学位审批材料》(以下简称《审批材料》)

《审批材料》一式两份,申请人阅读填写说明并下载正确的模板(分为同时申请毕业及学位者、仅申请学位者两个版本)后,将属于个人填写的部分(含答辩委员会组成、时间和地点)录入电脑后,用A4纸单面打印并用燕尾夹夹放成册(勿装订),并签名确认。

2. 导师审查答辩申请相关材料

导师审查《审批材料》所填写内容是否属实,填写评语,并签名确认。

3. 学院审查答辩申请相关材料

办理时间:2022519日(周四)上午830—10:00

须提交以下材料:

1.正式印刷的学位论文?本(按本组答辩专家的人数,内封不用签名)

2.《审批材料》(一式两份);

单面打印此表,不得改动表格格式保持表格原有页数不变

3页为成绩单,办答辩手续时领取统一的成绩单替换此页

5页指导教师意见栏,意见可打印,签名手写;第6页,答辩委员会组成需录入系统并提交;

所有签名处必须手写签名

此表用燕尾夹夹好,不要装订。

3.学位论文分会复审意见表(仅指论文评审结果有异议者,即出现适当修改者,送审结果都是同意答辩者不需要提交,重大修改者另行通知);

领取以下材料:

  1.答辩用成绩单一式2份,班长统一领取。

三、答辩通过后按规定时间印刷并提交归档学位论文至相关部门,共4

1.学院石老师处:1本于67日前上交(装入学位档案袋);

2.学院资料室:2本交学院资料室谢老师存档(携离校通知单办理);

3.图书馆:1本交图书馆(须先提交电子版论文,具体提交时间及安排请查看《图书馆关于研究生提交学位论文的管理规定》(附件3

归档的学位论文注意事项

1.将研究生“学位授予审批材料”第10页经答辩委员签名的“答辩委员会对论文的评定意见”复印,单独成一页附上。(装订在论文的最后一页)(请到本组答辩秘书老师处拿来复印)

2.论文内封所有信息齐全

分类号:根据论文的主题内容对照《中国图书馆分类法》(附件4)选取(也可上本校图书馆网站及图书馆各阅览室查阅)

申请学位级别:填写“学科门类+学位”,我院学科门类为法学.

不保密的论文请将秘密★   删除.

论文提交日期(论文送审评阅时间)、论文答辩日期、学位授予日期:除学位授予日期可以不填外,其它均须准确填写,一律用阿拉伯数字填写日期。

将答辩委员会成员名单打印上去。

3.、请用最新版本的学位论文原创性声明和版权使用授权书,论文作者及导师手写签名

 

请各位同学务必按规定时间办理手续并提交相关材料,逾期造成不能正常毕业后果自负!

附件1.2019级硕士研究生学位论文答辩安排附件1 2019级硕士学位论文答辩时间、地点安排表.doc

    2.学位审批材料附件2.审批材料(学术型硕士).rar

3.图书馆关于研究生提交学位论文的管理规定附件3、关于研究生提交学位论文的管理规定.doc

4. 中国图书馆分类法附件4、中国图书资料分类法.doc

5.华南理工大学研究生学位论文答辩的基本程序附件5、研究生学位论文答辩的基本程序.doc

                                            马克思主义学院

                                          2022517