关于做好2022年寒假安全防范工作和学院办公室值班安排的通知
  发布时间:2022-01-17   浏览次数:269

各教研室、研究所(室),各位老师:

根据学校的相关通知要求,现将我院2022假安全防范工作和办公室假期值班安排的有关事项通知如下:

一、安全防范工作

  各办公室、教研室和研究所(室)负责人应在放假前做好安全防范自查工作,重点检查门锁、窗户是否完好关严,电脑、打印机等设备是否切断电源。假期间仍有使用的房间务必要注意防火防盗,资料室和会议室寒假期间关闸关窗关门封闭,确保安全。

二、教职工假期管理

教职工放假时间:2022118日~217

(一)实行离穗审批制度

教职工原则上不得前往中高风险地区。如有研究生留校,导师应同时在校指导。教职工离穗前往低风险地区至少提前2天填写《离穗申请表》后附下载地址李书记和解院长同时审批并将离穗申请表》电子版命名为“离穗申请表 马院 姓名”发给陈芸备案。中层领导干部离穗需要报学校领导审批。中国籍教职工离穗出境须所在单位和人事处审批请提前2个工作日联系值班老师办理

(二)实行返穗教职工及同行亲属备案制度

教职工及同行家属返穗,或者教职工在穗、家属来穗同住,均需填表报备。教职工及同行家属返穗前1天准确填写《当日从外地返穗教职工或同住人员情况登记表》后附下载地址,表头每一栏都有填表说明,鼠标指向每栏右上角的红色小三角会弹出说明文字向李书记和解院长同时报告审批,并将电子版命名为当日从外地返穗教职工或同住人员情况登记表 马院 姓名发给陈芸汇总,学院须于当日22点前提交学校人事处备案。

(三)加强中高风险地区和境外返穗人员管理

凡从中风险地区返穗的教职工,需提供近3天核酸检测报告(检测结果为阴性),并报学院和人事处审批,审批同意后才能返穗,返穗后按照所在街道和疾控部门的规定进行管理;处高风险地区的教职工原则上不得返穗;教职工境外返穗须严格按照国家相关规定执行。

三、假期值班安排

办公室假期值班时间为2022118日(星期二)至217日(星期四),除星期六、日外,每天安排人员值班,处理相关事务,具体安排详见附件

(一)值班时间

上午:8:30—11:30     下午:15:00—17:00

(二)值班人员注意事项

      1.按照学校常态化疫情防控工作部署,继续加强教职工健康管理工作。严格执行日报告”“零报告制度。对从国内中、高风险地区来(中、高风险地区的界定以国家疾控部门发布为准)和境外返教职工及家属等人员进行摸排,及时将上述情况报人事处备案,严格落实健康管理措施;一旦发现异常情况,须立即向学院领导、校医院与学校总值班室报告。

      2.填写值班记录,处理相关事务,做好信件的收发登记工作,特快专递、挂号信及汇款单须及时通知收件人。

      3.保管公章,有需要盖章的文件须核实确认并做好登记

      4.做好值班办公室的内务整理工作。

      5.每天下班前须检查各房间的门窗是否完好,检查资料室、会议室、课室等的封条是否完好无损。

      6.如遇突发情况请及时报告学院值班领导及学校保卫处(电话:8711211087112119)。

  

附件:

1.《离穗申请表》、《当日从外地返穗教职工或同住人员情况登记表》下载地址(人事处-下载区-人事科-证明与请假):

http://www2.scut.edu.cn/hr/4322/list.htm

2.马克思主义学院2022年寒假值班安排表

 

马克思主义学院

2022117