马克思主义学院学子收看纪念辛亥革命110周年大会直播
  发布时间:2021-10-10   浏览次数:10

109日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。在这个重要时刻,我们在这里隆重集会,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

马克思主义学院学子在5号楼201报告厅集中收看辛亥革110周年纪念大会直播,认真聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。习近平总书记的重要讲话在同学中引起了强烈反响,大家纷纷表示,作为新时代青年学子,将从辛亥革命的历史传承与伟大精神中汲取养分,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!

 

硕士研究生王琴:辛亥革命打倒了统治中国两千多年的封建专制制度,中国共产党诞生后继承了孙中山先生的遗志,点亮了实现中华民族伟大复兴的灯塔,并团结带领中华民族发愤图强,创造了一个又一个中国奇迹。如今的美好生活承载着无数像辛亥革命的先烈一样的不屈不挠和英勇斗争,更是在中国共产党的坚强领导下,全体人民共同奋斗的结果。新时代,我们更应牢记历史,不忘初心,在党的领导下,向着中华民族伟大复兴目标继续前进!

 

硕士研究生景馨玉:1911年,震惊世界的辛亥革命取得成功,推翻了清王朝统治,结束了中国几千年来的封建君主专制制度,打开了中国进步的闸门。辛亥革命的成功,是孙中山先生等革命先烈不屈不挠,浴血奋战的成果。缅怀革命烈士,继承先辈遗志,弘扬先辈精神,要始终坚定为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生!

 

硕士研究生赖洁儿:“中山”二字一直让人倍感亲切,不论是中山市,中山路还是中山公园,还是每一次提及民主革命的时候,都会让人想起孙中山先生,革命先驱的历史功勋。他发出了“振兴中华”的号召,兴起了进步思想的浪潮,推动了革命大势的形成,为中华民族的伟大复兴探索了道路。辛亥革命已过去110年,而革命中展现出的“振兴中华“的崇高精神,至今仍在激励着海内外儿女为中华民族伟大复兴而奋斗。

 

硕士研究生李桂峰:在纪念辛亥革命110周年大会上,习近平总书记高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义。作为马克思主义理论专业的硕士研究生,我们不仅要正确理解和看待孙中山先生等革命先驱的历史功勋,深入研究和把握辛亥革命的里程碑意义,还应以此次讲话的内容为重要切入点,联系习近平总书记七一讲话的深刻内涵和重要精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到融会贯通,更要继承和弘扬建党精神、辛亥革命精神,将振兴中国之责任,置之于自身之肩上,努力为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(图/  新华网  谢飘雁  陈松秀)